生活作文600字
我的课余生活是丰富多彩的。
放学后,我赶紧完成作业,认真检查一遍。然后收拾完书包,把明天需要的学习用品准备好。
接下来就是我的自由时间啦!妈妈允许我看一会儿动物世界。
动物世界可好看了,有凶猛的老虎,温顺的长颈鹿;有残暴的鳄鱼,可爱的熊猫;有敏捷的苍雕,笨拙的企鹅。你看,西沙群岛的海域里,美丽的海葵像一朵朵鲜花;北美洲的森林里,满天的蝴蝶翩翩起舞,像一个蝴蝶森林;北大西洋的沙滩上,一只只刚出壳的小海龟从洞穴里钻出来,想爬进大海。可是鬼蟹、贼鸥早已计算好它们的出生日期,正等在那里准备捕捉它们呢!
然而,我最喜欢看的是介绍恐龙的节目。它让我知道恐龙是生活在地球上最大的动物。科学家认为,恐龙灭绝的原因主要有三种。第一种,小行星撞击地球发生大爆炸,使恐龙灭绝。第二种,到了白垩纪,气温突然下降,使恐龙蛋只能孵出雄性小恐龙,恐龙无法繁殖,便灭绝了。第三种,地球上的哺乳动物越来越多,它们偷吃恐龙蛋,使恐龙越来越少,就慢慢灭绝了。但我也有我自己的结论啊:我认为呀,恐龙并不一定灭绝了,而是演变成了另一种动物,或者是还在一个人迹罕至的地方悠然自得地生活着呢!
看完动物世界,也就到了吃晚饭的时间了。
吃过晚饭,我就去看书。我最爱看的书是《世界真奇妙》,它让我学到了许多书本上学不到的知识。你知道蚯蚓有没有耳朵吗?蚯蚓没有耳朵,也听不到声音。但是一有声音出现,蚯蚓就会反应敏捷。这是为什么呢?原来在蚯蚓腹部和身体两侧的表皮内有许多感觉器官,对声音很敏感。只要有很小的震动,它就能感觉到。
还有,为什么奥林匹克旗帜上有五个彩环呢?1977年,国际奥委会通过《奥林匹克杂志》正式阐明:五环的含义是象征五大洲的团结,显示奥运会的友谊、公平的精神。
丰富多彩的课余生活给我增添了许多乐趣,增长了我的知识,开阔了我的眼界。