成长真好的作文600字
书籍,一个好温暖,好亲切的称呼,如雨后的太阳闪烁着湿润的光泽,永远令我爱不释手。书籍,成长路上,有你真好。
记忆中依稀的幼童时期,有你。
忆往昔,如水的月色轻洒窗前,我被你那精美的插图所吸引,妈妈用甜美的声音为我诵读一个个美妙的故事,书籍,是你把我带入了美丽的童话世界,让我插上了幻想的翅膀。可爱的小猫,机灵的小兔,勇敢的小狗都是我最好的朋友。书籍,有你陪伴,我睡得香甜。
记忆中成长的孩童时期,有你。
在你的陪伴下,我已经可以识字了。多少个暖洋洋的早晨,不知是哪个小馋猫打翻了蜜罐,洒下一地金灿灿的甜蜜。我则抱着洋娃娃,捧着一本童话,享受幸福与甜蜜;或捧一本唐诗,大声朗读着,体会中华文化的博大精深。
美妙的少年时期,有你。
时光飞逝,我在阅读中渐渐成长。曾为保尔·科察金的失明而怜悯,为他钢铁般的意志而感动;曾感慨“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的豪迈,聆听“生当做人杰,死亦为鬼雄”的呐喊;曾为黛玉的薄命清傲潸然泪下;也曾与刘墉侃谈人生,与金庸畅叙千古英雄……
记忆中颓唐的失落时期,有你。
望着那张惨白的纸上那红的像血,像针一样刺痛我的数字,我,沉默了。趴在桌上轻声抽泣,我无法接受惨痛的现实。
细细的雨丝织成帘,遮住太阳的光芒,阴暗的房间里,我的身影孤独无助。偶然间,看到了藏在书架上的你,随手一翻,被独特的文字之美吸引。海伦·凯勒作为一个聋哑盲人,用顽强的毅力创造了生命的奇迹,谱写了辉煌的人生之歌。我怎能被这一点小小的挫折打倒呢?起身,拉开帘,推开窗,不知何时,雨已停,空气是那么清新。而你更如一抹阳光,让我的心中升腾起一道彩虹。
文字之所以比烟花更璀璨,是因为,我可以看着它在光滑的纸页间静静旋舞,演绎出永恒,浅吟低唱岁月的旋律。
生命中,许多味道会随着岁月的风冲淡,但一缕温柔的书香久久在袖中萦绕,不用嗅,就沁人心脾。书籍,成长路上,有你真好!