深处作文600字
在我成长中有着许多种声音,有关心、有鼓励、有谩骂、有嘲讽,也有笑声、哭声、喊声、叫声,这些声音深深埋在我记忆深处,很多画面也许已经泛黄、模糊,然而,那些曾经在我心灵回荡的声音,会时常穿越时空,在我耳旁响起,让我眼里永远湿润,充满回忆。
在我刚上初中时,我的心里老有一种想法:要离开家了,会不会回不来呢?当我孤独一人坐上公车远离家时,我有种想哭的感觉,车外下着倾盆大雨,让我低落的心情雪上加霜,这时,窗外响起妈妈的声音:“儿子,要多穿点衣服,吃饱饭……”本来低落的心情让我充满温暖。
在我把段考考砸时,我丧气晦气,心情伤心难过。旁边的声音更让我烦躁,这时,我的铁哥们在旁说道:“失败的后面,往往是财富,说不定,下次你就会一飞冲天。”对啊,失败还可重来,我就不信我会永远失败,就算天塌下来,我也不畏惧、不屈服。这个时候,我的心里充满坚毅的信心。
在学校运动会场上,我参加男子200米比赛,有一个平时很张扬的同学说:“你这么弱,不是吧,还在跑道上跑,我看蚂蚁都比你快,下来吧……”我很不爽于他的口气,理都不理的走开。这时,我的好同学说:“别管他,我们在场上,不是赢得荣誉,而是挥洒我们青春光彩,跑出青春。”旁边的同学都大笑道:“青春无悔,赛出光彩。”顿时,我心中充满了信心和豪情。
在一个寒冷的冬日下午,我坚持走到有点远的电话亭处,我拨打家里的电话:“喂,爸妈。”电话那头传来了妈妈的话:“儿子,冬天冷了,记得多穿几件。”爸爸说:“学习要努力,但也不要给自己太多压力,要适当放松。”电话间传达着温暖,让这个冬日不再严寒。
记忆深处,总有一些声音可以回味,因为那是我们最珍贵的。这些声音让我们永远温暖、高兴。