深处作文600字
说起西藏,人们不由自主的就会想起布达拉宫,它已经成为拉萨甚至是整个青藏高原的标志。它是世界上海拔最高也是最雄伟的宫殿。而且在93年的时候,布达拉宫还入选了世界文化遗产名录。一直在上海工作的小伟,最近正在策划一条上海到布达拉宫旅游线路图,他说他想骑着单车去西藏。很多同事听到他这个想法,都认为他疯了。
虽然他经常听着《坐上火车去拉萨》的歌,也经常哼唱,但是没有人知道他不是喜欢这种歌,而是喜欢歌里关于拉萨那种自由的境界。可以让人抛开凡尘俗世,去真正的天堂感受来自心灵深处的梦想力量。小伟用了三个月的时间制定完成了上海到布达拉宫旅游线路图,他说一路感受最多的是风景,而不是疲惫。这可能是这一辈子唯一一次的疯狂,他不想放弃。没过多久,就知道了小伟已经递交了辞呈,开始准备出发了。
同事议论纷纷了好一阵子,才消停下来,有的人佩服,有的人说他有毛病。但是这些话语,小伟不用再理会了,因为他正朝着自己梦想的方向出发。几个月后,同事每个人都收到了小伟的一张照片,那是他骑着单车站在布达拉宫前面的照的,照片中他黑了很多,但是依旧掩饰不住他灿烂的微笑。他真的按自己的布达拉宫旅游线路图,一路骑到了目的地。每个人此刻的心中都被小伟的执着和不放弃的精神所感染。
小伟从上海到布达拉宫旅游线路中有多少辛酸和艰难,我们不得而知。但是小伟用自己的行动向我们证明了只要有梦想一切都可以实现。如果你也想放纵一下,做一个驰骋天地间的背包客,千万不要忘了给自己的旅程,减少一分风险,增加一份保障。登录平安保险商城,可以选择多种旅行意外险,或者人身意外险。投保方便轻松,价格实惠,合同条款,保费条款一目了然。费率自查,网络核保。快乐选择,安心保障。