梦的作文600字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在书籍的海洋里自由遨游,不禁会使我对未来充满无限遐想。在这漫漫的“阅读之旅”中,我了解到,每一份职业都需要用心去付出,每一个梦想都需要用汗水去浇灌。现在,请走进我的内心世界,去聆听我内心最真实的声音。
翻开记忆的篇章,阅读占据了我大部分的美好回忆。众所周知,很多学生都感觉自己被学校的学习生活所束缚,很少有时间去阅读课外书籍,就像一只小鸟被关进了囚笼,从而失去了自由。我却不这样认为。恩格斯曾说过,利用时间是一个极其高级的规律。欧阳修也曾说过,余生平所作文章,多在三上:乃马上,枕上,厕上也。只要你爱好阅读,善于利用时间,学习之余同样可以徜徉于书籍的世界。有一本一直伴随我左右的书,描述了一位大学生扎根山区坚持支教的真实故事,它让我对所有教师的认识发生了改变。
没有城市的喧嚣,也没有川流不息的车水马龙,更没有晚间那一道道闪烁的霓虹,这便是山村。山区环境恶劣、条件艰苦,只有为数不多的教师能坚持下来履行教育孩子们的义务。破烂不堪的一间间瓦房容纳了零星的几个孩子。,老师用那几乎快用完的粉笔头,在一块块坚硬如石的黑板上,一笔一画地书写着孩子们渴求的知识内容,而老师和学生们的伙食却只有那么一点青菜、萝卜干和干米饭……每次读到这样的内容,都会触动我的心弦,令我潸然泪下。我们有着比山村孩子更优越的学习环境和生活环境,也比他们有更多机会接受更好的教育。而往往条件逾优越的人,逾不懂得珍惜。
老师,是一份平凡而伟大的职业。老师肩负着教育学生的重任。他们圆了无数学子的求学梦,就像一位辛勤的园丁一直用心呵护着园林。假如我能成为一名“园丁”,我也甘愿用一生去呵护我的“园林”,不求回报。
我的教师梦来自阅读。我想,这个来自阅读的梦想,足以萦绕我这一生。我一定要不懈努力,执着追求,让梦想照进现实。