梦幻作文600字
我住在乡下表弟家的一个月,是我最值得回忆的岁月。
有一天临近傍晚,太阳懒洋洋地把最后一丝光芒照上大地。我约好表弟和小伙伴去田地里抓蛐蛐。
我们来到了麦地边,无数株小麦摇晃着圆鼓鼓的脑袋,似乎在欢迎我们。“啾啾-啾-啾-啾-”,不远处传来了蛐蛐的叫声。我十分惊喜,猫着身子径直溜了过去,突然发现有一只蛐蛐正在爬动。我便看准目标伸出双手猛地向前一扑,自以为抓住了蛐蛐,可摊开手掌一看,指缝间只是逮着了几根断了根的草芥,连个蛐蛐影子也没有,还弄了一身灰。表弟见此情景,嬉笑道:“表哥,蛐蛐呢?你不会没抓到吧!”看他堆满坏笑的脸,我支支吾吾地自我解嘲地说:“它…它…蛐蛐被…我放了。”表弟说:“哦,是吗?你还真是个‘好人’呀!”我从他声带中听出异音,知道他在嘲笑我,便下定决心要多抓几只大的给他瞧瞧。
很快,我又找到了蛐蛐的“藏身之地”。这次我吸取了上次的教训,只敢蹑手蹑脚地走了过去。我没有直接扑上去,而是等蛐蛐刚一跳入我的“埋伏圈”,便以迅雷不及掩耳之势,伸出双手猛地一合拢,停在地上几秒钟,只觉得蛐蛐用他的爪子和触角不停地在我手心里蠕动,“嘿,终于抓住一只!”稍挪动开手指缝,“哟,这只蛐蛐可真大呀!”只见它长着黄褐色的脑袋,棕色的身体,几双小脚在拼命挣扎,企图逃跑。我赶紧把它小心翼翼地装入瓶罐中,转身又去寻找其他蛐蛐了。
不一会儿,我又用捕捉网往几只蛐蛐隐藏处从上往下一盖,太棒了,居然同时网住了4只,我拿着瓶罐欣喜地在小伙伴面前炫耀,享受着羡慕的目光。表弟也讨好说:“哥哥,你真厉害!我就说你是抓蛐蛐的高手嘛。”我拿着瓶罐,心想:“这家伙,刚刚还嘲笑我呢,真是个‘马屁精’。”不过这次的收获还真不小呢!
童年的这一段美好时光,在我的心灵上刻上了不忍抹去的回忆,直到今天回想起来,我都不由得喜上眉梢,那份成就感不时让我涌动起畅快的涟漪。
这梦幻般的童年将永远烙印在我的记忆中。