梦幻作文300字
下雨天,在窗前,我闭上双眼。静静聆听着雨滴拨动琴弦,“噼里啪啦,滴滴嗒嗒”一双双无形的手,弹奏出一首首动人心弦的曲子。时而优美,时而狂躁;时而舒缓,时而急促……此起彼落,跌宕起伏。能演奏出这般美妙绝伦的曲调的,是怎样的衣服灵巧的纤纤玉指啊?
盛夏的天,孩子的脸。这雨越来越微弱,犹如在演奏着一首轻慢舞曲。又过了一会儿,我睁开双眼。这时雨,像绢丝一般又轻又细,听不见淅沥的雨声,也感受不到雨滴的淋漓。雨丝很细很绵,像仲春时节满空飘拂的柳絮。像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不绝。
不一会儿,连这云雾般的绢雨也停了。我起身去寻找遗留下的雨丝,去瞬间被这雨后的世界吸引住了——柔软温和的小草、树叶经过雨水的渲染焕然一新,水珠儿挂在上面,像是谁故意撒了一把珍珠似的。绿的耀眼,绿的鲜艳,绿的透彻,青翠欲滴。雨水顺着房檐流下来,断断续续,结成一扇雨帘,悬挂在檐下。土地也格外的湿润,就连空气中也透露清新。一切都是那么的恬静,令人心旷神怡。
啊!这雨,蕴藏着一种梦幻的美!