锻炼作文600字
在小学生活中,总会听到:“哇,某某人真强壮”;在家里看电视时,总会看到演员们健美的肌肉。每次看到或听到这类事时,我都下定决心,明天开始晨跑一小时,溜冰半小时等一系列计划,可是到了早上呢?不是说自己起不来,就是假装脚痛,反正就是为了避免运动的劳累而为自己找借口。而两个月前,我终于下定了决心。
记得那天下午,我正躺在沙发上留着鼻涕,刚进门的舅舅变魔术似的从背后便出两只哑铃,我见了,眉头一皱,没等我说话,舅舅先开口了:“喏,这两个东西可是花大价钱买来的,好好锻炼,就不会像现在这样了。”说完,指了指我那欲出“龙洞”的“双龙”便去玩电脑了。我躺在沙发上呆呆得想:只要我练了这个,或许就能“万众瞩目”了。我满脑子想象以后那健美的身体,向着向这就睡着了,梦里也都是以后那种一人之下,万人之上的情景。
“叮铃铃”,伴随着一阵清脆的闹钟声响起,我发现我已经睡在床上了,突然想起昨天的伟大计划,猛地跳起来,寻找着那两个哑铃。望着这两个比我还小的东西,我想我应该很容易就能举起来,可是我错了,我拿着哑铃想站起来,哑铃非但纹丝不动,还差点把我摔了个倒栽葱。没办法,我拿掉了最大的那个铁圈,刚举了十下,又举不动了,无奈之下,拿得只剩下最小的铁圈,我重新试了一遍,啊,真轻松,可举了不到一百下,又觉得很吃力,可我没有放弃,知道举了两百下,才放下哑铃。
现在的我,力气增长不说,体质也比以前好了不少,而且我也获得了一个道理:想得到回报,必须付出相同的甚至更多的努力。