锻炼作文600字
阿拉的谚语中有这么一条:健康的人,便有了希望;有希望的人便有了一切。是呀,只有拥有了健康的体魄,才能拥有一切。我们是祖国的花朵,是未来的接班人,我们也一定要有健康的体魄,否则那将是纸上谈兵。从《健康成长》这本书中,更加让我明白了我们要有一个健康的身体。
在我成长的经历中,我就时时锻炼自我,就比如去年十月一日的那一天,我和爸爸妈妈去爬枣阳的唐梓山。唐梓山虽然不是很有名的山,但号称“顶着天”的唐梓山。到了唐梓山脚下,我呆呆地望着那陡峭的高山,不禁出了一身冷汗:这么高的山,旁边没有扶栏,真恐怖啊!我能够爬上去吗?正在我犹豫不决的时候,爸爸在一旁鼓励我说:“儿子,别怕!我和妈妈陪你一起爬上去。”爸爸简单的一句话使我鼓起了勇气和力量,于是,我就和爸爸妈妈一起往上爬,并且和爸爸约定:看谁先爬上山顶。我心里想:我一定要比爸爸快,一定要第一个爬上山顶!于是,我就拼命地往上爬,一口气就爬到半山腰,累得我气喘吁吁,满头大汗。我心想:爬山怎么这么累呀!真的不想爬了呀!可是又想想爸爸妈妈都比我年龄大,身体也不太好,却仍然坚持往上爬,我一定不能放弃!于是我咬紧牙关,一步一步地往上爬,最后我终于登上了山顶。站在山顶上,看着蓝蓝的天空,眺望远方美丽的风景,心里不禁泛起一阵阵的自豪,终于忍不住地叫出来:我真的爬上山顶啦!
这件事让我明白了:作为新时代的小学生,在享受幸福生活的同时,别忘了锻炼自我。让我们从小拥有健康的体魄、阳光的心态,做生活的强者!