锻炼作文600字
已经过去12年了。12年里,我经历过许许多多的酸甜苦辣,还有,腿上的一块蝴蝶状的伤疤。想到这儿,我不禁欣慰一笑,往事也慢慢漾开,一个鲜活的影子出现在我的面前——我的父亲。
在我五岁的那年,因为玩耍时没有注意到前方有一块硕大的石头,一头栽了下去,又从前面的楼梯滚了下来,结果是伤痕累累。抱到医院后经过仔细的检查,一个可怕的结论——骨折。妈妈听到了之后一直“咽咽”地哭泣,而爸爸却紧闭双眼,一句话也不说。就这样我封闭了自己,一个小小的骨折使以前家里热闹的气氛荡然无存。
一天,爸爸把我推出去吸吸新鲜空气,他走到楼梯口,竟意外地把我抱到椅子上。他说:“你不要气馁下去,站起来吧,孩子!”我无意识地挪动着脚,心里给自己打气,在站起来的一瞬间我又重重地摔在了地上。身体的巨大疼痛,不禁让我失声痛哭。我一次次撕心裂肺地求助,可爸爸像雕塑一样无动于衷。他严肃地看着我说:“孩子,你只能靠自己,记住,这就是人生,谁也帮不了你。”我痛苦地挣扎着,用双手撑着水泥地,鼓起全身的力量想再一次起身,可是疼痛再一次把我压倒,我的手上磨出了血泡,可双脚竟还是没有一点儿知觉。我双手握紧,把自己的精神集中在腿部,相信自己,我竟晃晃悠悠地站了起来,虽然双脚还是麻木,但我终于可以站起来了!
多年以后,我问父亲是什么原因让我重新站了起来。他笑着答道:“你的腿其实并没有大碍,这只是一次锻炼,看你是否能解开这个心结。”
我这才恍然大悟。感谢这块蝴蝶状的伤疤,它让我一次次地“站立”起来。其实,人生最大的成功是一次次地战胜自我,超越自我。