锻炼作文600字
花开花落,我成长了。每一次花开,每一次破茧成蝶,都经历了无数次的锻炼与考验。更何况这漫长的人生呢?在漫长的人生路上,我们要经历无数次的锻炼与考验。正因为如此,我们从牙牙学语走向成熟,在锻炼与考验中茁壮成长。锻炼使我们更加优秀,更加自信。
那天,我让妈妈带我去学溜冰。来到溜冰场,只见冰场上十分热闹,好多小朋友就像一只只小鸟在欢快地飞翔。看着他们,我真是羡慕极了。于是,我让妈妈陪我进入溜冰场,赶紧穿上了溜冰鞋。谁知我穿好鞋刚一站起来,就“咚”的一下,摔倒在了地上,我连忙用手撑着爬起来,可脚刚一着地,就滑了出去,就又一次摔了下去。又爬,脚又滑了出去这时的脚底下,就像是涂了一层油,怎么也用不上劲。我的窘样,惹得周围的人哈哈大笑起来妈妈见状,赶紧上前把我抱着扶起来,让我坐在场外边的凳子上,我摸着摔痛的手臂,不敢再随便站起来 妈妈见我那样,笑着说:“怎样?怕了?还学不学?”我看看妈妈,再看看场上小朋友自由自在的身影,一种不服油然而生,我就不信我学不会。于是,我摔开妈妈的手,倔强地再次走进场地,紧紧地
抓住场边的扶栏,小心地控制着自己的脚,努力不让它滑出去就这样,慢慢地,我终于找到一点感觉,渐渐地学会了站立,虽然还不稳,但也总算可以站住了。接下来开始学滑行,我让妈妈抓住我的手,慢慢地向前移,谁知脚刚一移动,竟又控制不住,重重地摔了下去,但我不放弃,爬起来再学就这样,边学边摔,屡败屡战,别人的笑声、摔跟头的痛楚,都没有阻挡我学习溜冰的决心经过不断地练习,我
终于可以一个人慢慢地向前滑动了妈妈笑了。不历经风雨怎能见彩虹?
从学溜冰这件事我深深地体会到,只要持之以恒、坚持不懈、挑战自我、顽强拼搏,成功就一定会和你握手!