锻炼作文600字
今天是个大晴天,我的心情也像这阳光一样灿烂,因为妈妈要带我去最近新开的“大有境”里玩。
听我的一个朋友说,在四楼有一个攀岩的项目,可好玩了,于是我们就直接去了四楼。来到攀岩的地方,我一看就傻眼了,攀岩的墙少说也有18米,有三层楼高,我犹豫了:这么高,我能爬上去吗?对于我这个有恐高症的人来说,简直比登天还难啊……
在妈妈的鼓励下,我决定试一试。穿上装备,我调整了一下情绪,战战兢兢地踩上了第一阶。我慢慢地抬脚,一级一级往上爬。时间一分一秒地过去了,感觉爬了好几分钟,我才爬到了6米左右的高度。我往下看了看,天哪,好高呀,要是掉下去,不得粉身碎骨吗?我还是下去吧!很快,我就回到了地面。
妈妈说:“攀岩时不要往下看,只管往上爬就行了。”我点点头,决定再试一次。这一次,我没有往下看,奋力向上爬,一下子爬出了10米多。可这时,我的手臂开始酸痛了,脚也麻木了,我心想:怎么办?我爬不动了,好累呀!真没想到攀岩那么辛苦,我实在坚持不了,只好退了下来。第二次尝试又失败了。
休息片刻后,我准备再试一次。这次当我爬上10米时,虽然手臂很酸,可是我不想放弃。我暗暗地给自己打气:没关系,只要努力向上爬就行了,别人可以爬上去,我也一定可以!于是,我一鼓作气,奋力攀登。终于,我爬上了顶端,我成功了!我朝妈妈挥挥手,得意洋洋地炫耀起了我的战果。
这次攀岩,让我战胜了恐高的心理,也锻炼了我的意志。我想:学习不也像攀岩吗?只要努力向上,终有一日会到达顶峰。