珍贵作文600字
我总会想起那段时光,它没有忧愁,没有恐惧,但有一丝成功的希望。
人人都有童年,是那么放荡,每天都有稚嫩的笑声回荡在天地之间,当时的我们,总队新鲜事物好奇不已,竹蜻蜓或拨浪鼓,长笛或唢呐,我和朋友们一起玩捉迷藏或“打仗”,常常玩得从早晨玩到中午,吃完饭接着玩,玩到天黑,才吓得赶紧回家,吃完饭,不是坐在妈妈怀里看电视,就是闹着让爸爸背着我在屋子里转。当时的我们,玩着游戏常常是大叫着别人犯规而告一段落,有时叫恼了常常两人一起头顶头手并手比力气,可又常常不小心从一层台阶上摔下来自摸着背叫疼。多么珍贵。
人人都有童年,是那么快乐。没有小考,周考,月考,期考和期末考。没有那么大压力。不用去管一加一为什么等于二?为什么不能是三?在妈妈教写字时写得很大,爸爸教数数时常常手脚并用也数不清,气得爸爸妈妈哭笑不得。可这些都可以改,那种写字写得不好看,数数五六遍都数不清的时候,气得我直掉眼泪的脾气却始终没改,和叔叔看地图时,和叔叔一起看电脑,看地图时的畅聊使我常常忘了时间,在阿姨家认几个字,在大伯家数苹果,是多么快乐啊。多么珍贵。
人人都有童年,多么幸福,在春天里闻花香,在夏天里玩水枪。在秋天里捡落叶,在冬天里,堆雪人。有阿姨到家里做客,我会唱唱歌,跳跳舞。总会有小小的心里埋藏一个宏伟蓝图——做大老板,挣很多钱,和员工们一起玩,小时的念想,事事少不了玩。看电视要玩,做梦要玩,学习要玩。由于我小时候在老家四年,听不懂汉语,我就下定决心学会汉语,我除了犯规,出去玩,不能去什么的,汉语对我来说很新奇,我很奇怪,为什么汉语就那么简单呢?多么天真,多么珍贵。
那么珍贵,那么放荡。那么无拘无束,那么天真无邪。