最好的奖赏作文600字
奖赏不一定越贵越好,也不一定要物质上的东西,有时候一句话可能会让你觉的是最好的奖赏。
父亲从来就没有管过的的学习,只是说让我好好读书,反正读来你自己的。我觉的父亲和其他的家长不一样,其他的家长都是天天逼着小孩子看书,而我的父亲从来不过问我的成绩,所以我对学习不那么认真,有一次期中考完后,父亲问我考的怎么样,我就说一般,其实是考的很差,我给父亲看了成绩单,他的脸马上就拉的很长,一句话都没说。我知道我辜负了父亲的期望,他虽然口头上不说,只是让我不要有太大的压力。
过了2天,父亲才和我说话,那是他说‘怎么会考的那么差,不会么?’,我不知道要怎么回答,因为父亲没骂过我,他这样一问让我很不是滋味。后来他叫我期末考要考进前两百名,然后给我礼物,在下半学期里我努力了很多。到了期末考了,感觉还是不错的,成绩出来了,让我大吃一惊,没考进前两百,不知道怎么向父亲交待了,回家的路长我一直在想这个问题。
回到了家里,父亲在沙发上坐着,朝我微笑了一下,我身子在发抖,父亲从来没表扬过我,也没骂过我,我很担心他会骂我一顿,我把成绩单缓缓的放在了桌子上,立马跑进了房间避避风头,过了一会,父亲过来敲门,我害怕看到父亲那生气的表情,虽然不会打我,不过父亲的一个表情会让我觉的很愧疚,觉的自己没用,辜负了父亲的期望,我慢慢的打开了门,低着头,父亲摸了摸我的头,我抬头一看,父亲是笑着的,父亲说;‘儿子,不错,进步很大,下次继续努力,我给你买礼物’。
父亲的这一句话打动了我。
父亲从来没表扬过我,原以为父亲会骂我。对我来说,父亲的这一句鼓励比任何礼物都好,让我更加努力学习。礼物不重要,父亲的那一句话就是最好的奖赏。