老鼠作文600字
我,就是大名鼎鼎的杨丹荔。我天不怕,地不怕,老师夸我有胆量,同学见我躲着走,老妈老爸都要让三分。这可不是吹牛,我的属相可是十二生肖中的老大——老鼠。但我偏怕狗!只要一见到狗,我的心就“怦,怦,怦,怦”地跳,不是激动,而是害怕!
如果我一个人在路上走,迎面跑来一条小狗,我就会转身往回逃;如果我正好坐在妈妈的电动车后座上,迎面来了一条小狗,我就会惊慌地把脚跷得老高,声嘶力竭地大喊大叫――即使那只小狗只是一条身材娇小、温柔可爱的迷你型哈巴狗……
一次,我去爷爷家,楼梯口正好有一条大黄狗,它趴在地上,张开嘴喘气,圆鼓鼓的眼睛透着黄光,“狗”视眈眈地盯着我。我一下子吓得脑袋一片空白,愣在那里。幸好它没采取任何行动,等我反应过来,立刻逃到一辆车的背后,窥视起它的一举一动。这条狗不急不忙,但却凶神恶煞一般,一直瞪着大眼瞅我,像要把我吃了似的。我心里发虚,默默祈祷:大黄狗呀,大黄狗!求你赶快离开,快放我上楼吧!可这只狗好像并没有要离开的意思,躺在地上干脆打起了哈欠,像这栋楼的守门神一样。我左顾右盼,没有人可以救我,又急又气又悲哀。
等了好久,这只“守门狗”开始疲惫起来,闭上眼睛休息了。真是天助我也!趁它失职的当头,我蹑手蹑脚地探了出来。唉,去爷爷奶奶家,还得学做当“贼”啊!我正暗自庆幸快要绕过它时,它突然睁开眼睛,警觉地向我“汪汪”,“汪汪”大叫起来。天啊!真把我当坏人,可是千古大冤哪!情急之下,我来不及多想,也不知道哪儿来的力气,以百米冲刺的速度,飞似地跑上楼,边敲门,边大声喊:“爷爷,爷爷!快开门!狗,狗,有狗!”弄得整栋楼的人都探出脑袋来看,误以为我出了什么事。 直到进了门,我才长长地舒了一口气。我百思不得其解:属鼠的我为什么如此怕狗呢?