老鼠作文600字
老鼠,大概每个人都对它咬牙切齿,非常讨厌它!它总是被人们憎恨和辱骂。我想除了猫,没有人对它有一点好感,因为它是猫的食物!
首先,让我介绍一下它的外观。看,穿着灰色长袍的苗条的身影,细长的尾巴,两个整天想着歪注意力的黑豆一样的眼睛,还有那个又懒又尖又长的喷嘴。哈。小偷和老鼠的生动形象。
老鼠没有勇气。他们做的每件事都在收缩。他们很谨慎,害怕任何不幸。如果有一点噪音,他们就会到处跑。我想在这里说,老鼠肯定会不服气地说:“不怕一万,怕一千!”有些人就是这样。当别人指出他的错误时,他必须找到一个搪塞的理由。
老鼠有敏锐的听觉。我自己也这么认为,因为每次他们爬上一段路,他们都会竖起耳朵停下来听。如果有任何动静,他们会立即准备逃跑。这种逃跑的能力是绝对独特的。您可以使用“攀爬屋檐和步行墙。这些词可以用来形容他们总是能快速、轻松地爬树或爬墙而不会摔倒。我真的不知道他们脚上有什么秘密武器。
新生的老鼠非常可爱。我见过他们。它们身上没有毛,就像刚出生的小猪一样,但是比小猪小。它只有拇指那么大,全身都是粉红色的肉,眼睛睁不开。很难想象它们会长成人人讨厌的老鼠。
如果你想谈论老鼠的危害,那就太多了。他们经常咀嚼东西、橱柜、柱子和墙壁。它啃噬着一切,这些东西无法从它们的嘴里逃脱。他们也偷东西。他们不是整天工作,而是秘密生活。这真的是。恨铁不恨钢!”
老鼠,为什么你不能像米老鼠一样,做一只大家都喜欢的好老鼠呢?我真的希望你抛弃邪恶和善良,抛弃黑暗和光明。浪子回头,永不改变。啊!