老鼠作文600字
我们家有两只老鼠。
大老鼠个头可不小,肚子更是能撑下整个冰箱;小老鼠体型虽小但活力十足,肚子不怎么能装,偷了更多食物还会储藏起来,分成一次次进食。在每天晚上,这两只老鼠便要活动筋骨了,他们潜入厨房,恣意偷吃。就算听到有人走来的动静,老鼠们也不忘含着食物躲起来,安全警报一解除,赶紧再实施行动。
这天晚上可真不得了,大老鼠全副武装,小老鼠也破天荒装扮了一番,神不知鬼不觉,两只老鼠悄无声息潜入厨房。老鼠们很快就锁定了冰箱里的玉米,大老鼠得手三个、小老鼠得手两个。
两只老鼠得手后,蹑手蹑脚挪到阳台外“偷偷”啃了起来,虽然玉米有些冰凉,可对两只老鼠来说简直就是人间美味。
美好的时光总是短暂,啃到只剩大老鼠手上最后一个玉米时,两只老鼠互不相让。为了抢夺这个玉米,他俩不禁发出嚎叫展现各自的雄威。叫喊声惊动了我的家人,他们冲出房门、抄起扫把、打开吊灯,迅速扫射搜寻。两只老鼠反应敏捷,早已贴墙逃窜趴到了床底,躲过一劫。
等家人睡了,老鼠又心痒痒了,小老鼠第一个先窜进了厨房,这不,他居然找到了最爱吃的苹果,这次可是红彤彤的好几个装成了一小袋。小老鼠用牙咬开包装袋,吱吱吱吱地啃了起来。一会,他感觉有些声音传来,原来是大老鼠也出动了。大老鼠明明见小老鼠嘴上还流着汁,小老鼠狡黠地笑着却不肯说他有什么斩获,原来他已经快速地把战利品藏好了。两只老鼠对视着,大老鼠想起吃玉米时没让给小老鼠,眼中的凶光少了一点,小老鼠也识趣地掏出苹果,两只老鼠肆无忌惮吃了起来。
享受猎物的时光很美好,直到他俩同时抬起头来,才惊慌失措地看到旁边站着家里的女主人,只是女主人并没有如他们所料呵斥,只是笑咪咪地盯着老鼠哥俩,摇摇头走了。
这两只终于学会分享且不再偷偷摸摸的老鼠,正是我和我的弟弟。