生病作文600字
那天,我有些不舒服,或许是刚刚回了老家,冷热气候的问题吧,我吐了。来到学校以后,刚开始还没有什么,后来上音乐课时,我很不舒服,甚至都不知道音乐课是怎么过去的。我叹了一口气,下课后,我来到了医务室。
我给张老师说了我的病因以后,她什么也没有说,只是看了看我,便让我给家长打个电话。先拨通了爸爸的——正在通话中。又给妈妈打了电话:“妈妈……”妈妈说她让婆婆在家里等着我,让爸爸来接我。
上课铃打响了,吴老师让我们静心阅读。过了没多久,我便和朋友们打了个招呼,然后背上书包走了。在门卫室时,我和保安叔叔相处地很融洽,爸爸来接我时,我依依不舍,和他做了个“再见”的手势便匆匆离去了。虽然我知道,也许明天还可以再见到他。
上了爸爸的车,爸爸就一个劲问我怎么样了,我便不慌不忙地给爸爸讲了我是怎么样的不舒服,又是怎么样的状况。“那去不去医院呢?”爸爸摸摸我的额头,“不是很烫。”我连忙摆手:“不不不,不用了吧,在家里休息休息吃点药就好啦!”爸爸遵从听我的意见。一路上,我们就什么也没有说了。
回到了家,爸爸先给我测量体温,因为婆婆还没有来。于是,我被迫夹着冰冰凉凉的体温计,无奈地等候着。五分钟过去了,爸爸看了看体温计:“嗯……正常的。”我松了一口气。爸爸又连忙嘱咐我说:“我等会就走了哦,还有点事。你今天不能吃凉的东西,找一件衣服来披着吧……”整整四分钟,爸爸都在那里滔滔不绝。
中午,爸爸给我弄了点清淡的食物来吃。吃完后,他让我多喝水,一定要注意保暖。临走前,他还又嘱咐了一句:“等外婆来了要听话,今天我尽量早点回来。”我点了点头,躺在沙发下,眯起了眼睛……
唉,生病可不好:要吃药,要多喝水……同学们,可千万要注意啊……啊丘……生病是很难受的!
生病的感觉真不好!