停电的作文600字
说到停电,就要说到我们小时候的某一天晚上……
周末的晚上,爸妈“放牛吃草”,所以我不用写功课,大家都安安静静的看着电视,然后无聊的打了个哈欠;突然一阵电闪雷鸣,屋里在那一剎那间暗了下来,接着,一道光束在屋内亮起。
“哇哈哈哈!我就知道会停电,所以老早就准备好手电筒啦!”哥哥朝我们骄傲的一笑,哼!谁不知道他是拿电视旁的夜用手电筒的?我忿忿的在心里“吐槽”。突然,妈妈提议道:我们下楼去找伯伯、伯母吧!真是好主意!于是大家就兴沖沖的下楼了。
“顺子!”表姐兴奋的喊,顺便扔出几张牌,其他人也兴致勃勃的思考着如和出牌;在十分钟前,我们下楼后,不知道是谁提议要玩“大老二”后,就形成了这么一个奇怪的局面:阴暗的厨房里,四处点着红色的蜡烛,两只可爱的灰白两色波丝猫在地上打滚,妈妈、哥哥、堂姐、伯伯、伯母、表姐围在料理桌旁正在玩“大老二”,不想玩的几个人,堂哥在用电脑、爸爸藉着蜡烛的微微火光阅读经济解剖分析书,我则是在旁发呆,一切都是如此的和谐……才怪!哥哥从椅子上钻下来,仰头看着伯母,美其名是“想瞻仰伯母美丽的容颜”,实际上是想偷看她的牌;伯母也兵来将挡的放下头发,美其名是“让哥哥欣赏她那柔顺飘逸的长发”,实际上是为了不让哥哥看见她的牌数,而我则是好奇的看着表哥,奇怪,现在是停电耶!结果你还给我玩电脑?真是奇怪哉也啊!
这融洽的气氛,突然被“啪”的一声打断了,因为电回来了!我立刻迫不及待的起身往楼上走,爸爸则是慢吞吞的折起眼镜,打个哈欠、揉揉眼睛,收起书;而玩牌的妈妈、哥哥则是因为我和爸爸都走了,所以跟着不情愿的起身,因为还没玩完那局啊!
结果,我到楼上时,瞄到时钟,哇!原来已经十点了!我立刻匆忙的刷牙,准备睡觉。呵呵,停电真是好玩啊!后来,我也终于懂了,为什么表哥可以在停电时用电脑、玩游戏了,因为他的电脑本来就有电、而且玩的游戏也不用网路啊!