好孩子作文600字
我们家四代同堂。“孝顺”——这一中华民族的传统美德在我们家代代相传。爷爷奶奶是太爷爷、太奶奶的好孩子,爸爸妈妈是爷爷奶奶的好孩子,我自然就是爸爸妈妈的好孩子啦!
每逢过年过节,爷爷奶奶都会买上一堆好吃的东西去送给太奶奶他们:有面包、饼干、八宝粥,还有他们亲手做的麻糍、粽子、清明果……最让我记忆犹新的是今年的端午节,学校给每位老师发了两盒绿豆糕。我们给爷爷奶奶送去两盒。第二天,妈妈问这绿豆糕好不好吃,奶奶说:“我们还没吃过呢,我看着这个软软的,你们爷爷奶奶吃得动,就给他们送去了一盒。”我在心里给爷爷奶奶点了好几个赞,心想:他们可真是孝顺的好孩子呀!
不知道是不是受了爷爷奶奶的影响。爸爸妈妈也很孝顺呢!不管买什么都不忘给爷爷奶奶捎上一份。衣服呀,鞋子呀,哪怕是家里用的餐巾纸,都是妈妈准备的。他们一会儿说;"妈,你们有没有缺什么,我在网上买很方便。"一会问:“妈,你们要不要吃什么水果?”……爷爷奶奶稍微有点不舒服,他们一定第一时间赶到。看医生,买药,端茶送水,忙里忙外。爷爷奶奶看着他们,总是笑得合不拢嘴,逢人就说自己有福气,有孝顺的儿子儿媳妇。
看着爸爸妈妈的一举一动,我也决心要做一个孝顺的好孩子。可是我自己又赚不到钱,怎么孝顺呢?我对妈妈做了一次“采访”,妈妈说:“你听话,努力学习,身体棒棒的,就是孝顺我们了。”爸爸又补充了一句:“还有,以后考上理想的大学,那爸爸就更开心啦!”我在心里暗暗给自己加油鼓劲,年年期末考试都得到了第一名。看着爸爸妈妈开心的笑脸,我心想,我也是孝顺的好孩子啦!