作业作文600字
时间娃娃跑的真快,转眼我们便告别了小学生活,迎来了梦寐以求的暑假。老师也没为难我们,只布置了一篇作文。乍一看,不就是一篇作文嘛,易如反掌。可听到题目,你也许就无计可施了——《寻找时间的痕迹》。这时间看不见,摸不着,闻不到,这让我怎么找?时间这淘气的家伙,总爱和人玩捉迷藏。真讨厌!
正当我山重水复疑无路时,爸爸来了。“宝贝,喝杯牛奶。想了这么久,累了吧!”我一转头,看见了爸爸的眼睛,在我的记忆中,爸爸的眼睛炯炯有神,而现在这双眼睛因操劳过度布满了血丝。原来爸爸已经老了。爸爸,您的头发有一丝为我而白,您的皱纹有一条为我而生,您手上的茧子有一个为我而出。还记得小时候,我对爸爸说过:“你不许趁我不在时慢慢变老哦。这是我们的约定!”现在想来还真是荒诞不经……等等,好像有了一点眉目。这会不会是时间施展的魔术?
我又跑到了房子门前的小树前,妈妈说这棵树记录着我的成长。如今,小树早已蓄满了营养与温暖,向着自己的梦想——天空进发。时间慷慨地光顾了小树,那我呢?时间来过我身边吗?耐不住心中的好奇,我又跑到镜子前。哇,这是我吗?长高了一大截,头发以至背部。这些我平时从未注意过的小事在我眼中生动起来。哈哈哈……时间是公平的,它就在每个人身边。
爸爸的皱纹,小树的茁壮,我的成长与懂事……这些都是时间的痕迹。时间慷慨地光临过我们,可它也小气地不肯多送给我们一点点时间,它从不逗留。我顿时如醍醐灌顶,真是一语惊醒梦中人啊!来到桌前,挥笔即就。其中一段尤其令我感慨:“时间的痕迹源自生活中的观察。只要你肯留心一下,不需很久,你就会发现,它也许在你家的房顶上,也许在草丛里,也许在树林中——其实,时间就在你们的身边”
这份特殊的作业,它使我明白了时间的含义。这是小学老师为我们上的最后一课吧!