作业作文600字
“叮铃铃——”放学了,别的同学收拾好东西,三五成群、有说有笑地走出校门,而我却低着头,拖着沉重的脚步,一步步地朝家里走去。这是为什么呢?因为别的同学回家后都可以看看电视、玩玩手机、读读课外书,而我一回家,就得在“战争指挥官”——妈妈的指挥下,和作业展开生死决战。
我回到家里,心中窃喜——妈妈不在客厅。我打开电视,刚切到14台少儿频道,忽然“啪”的一声,电视的关了。“指挥官”立在一边,铁青着脸,手持“尚方宝剑”——一把笤帚,大喝一声:“还不快去写作业!”我想:刚进家门,还没放松一下,你就关我的电视?我就不写,你能咋样?于是我坐在沙发上一动不动。妈妈见我居然敢违抗她的命令,挥起“宝剑”向我“砍”来,一场“内讧”爆发了。毕竟指挥官身强力壮,我招架不住,只得连连讨饶,一边飞一般跑进书房写作业去了。
好不容易把老师留的作业消灭干净,已是十一点半了。我倒头要睡,不料又被“指挥官”揪了起来:“我给你买的《口算》还没写呢,这么早就睡呀?”
“可是马上就要到明天了!”我争辩道。
“你还顶嘴,罚你写5倍的口算!”我听了,暗暗叫苦。乖乖地写起了口算。
终于写完了,我呵欠连天地看了一下表,不看不知道,一看吓一跳,居然临晨1点半了!要知道我过年守岁也没这么迟啊!我又看了一眼“指挥官”,她还在聚精会神地玩着手机。我的天,她是猫神的转世吗?就没有瞌睡的时候吗?
好了!不说了,“指挥官”要来了,我的赶紧去和作业死战,不然就又要“两线作战”了。