烦恼的作业作文300字
时间过得真快,不知不觉我就已经是一个三年级的学生了。三年级的语文和数学又比以前难了许多,一到双休日,每周一次的日记成了我最大的难题,因为我不知道写什么。爸爸妈妈给我讲了许多写作方法,比如怎么想,怎么写,但我总听得一头雾水。尤其是老师规定题目的作文,我更是摸不着头脑。
有一次周末,我快速做完其他作业就只剩日记这根硬骨头了,我像挤牙膏一样把作文一点一点“挤”出来,写几排数一下字数,就担心字数不到被老师批评。实在想不出来的时候再跑去问爸爸妈妈,听他们讲解之后我有点头绪了再接着写。有时候会觉得不是自己的思路,爸妈给我的话我接下去总是很不顺手。渐渐地,我明白了写作文一定要有自己完整的思路。接下来的几周,我周五放学的路上就把作文内容都先想好,一到家我就快速写下来,克服作文这个大难题后,我终于可以放心大胆地做其它作业了。
现在,我每次基本上就能在周五把周末的作业完成了。我也更加确信,做事情一定要理清自己的思路,做事情更要一气呵成,不能边做边玩,断断续续。