烦恼的作业作文400字
我的烦恼都可以汇成一条长江了,每个事都让我感到烦恼,可最大的烦恼就是作业多,这件事让我感到烦,又伤我脑。
作业多会让我没时间出去玩,只要到了没有读书的时候,这个烦也是很烦的。周末,我忙去课外补习,又去补课外的作业,每天都到十点才能睡,这些作业只能到星期天的下午才能写完。每次碰到这次烦恼我都会想:周末不是给我们休息,让我们出去淘淘气吗?可是我却不一样了,只能是补作业读书。如果,有读书,这件事比没读书还要烦。托管的时候,老师都拿来让我们写练习了,晚上的作业也至少写到十点。
作业多会让我的身体受到伤害:写抄写的作业,让我的手吐出一个个小水泡,写难写的作业,让我的脑精受到损伤,就像好多的虫子爬到我的脑子里,戳破了我的脑细胞,让我感到痛苦。(点评:好句!)
作业多又害得我被骂,我停下笔休息一会,可妈妈就用手指着我说:“还不快写,作业都写不完了。”一会我爸又叫我订正数学作业,嘴都停不下来了,一会儿妈妈又来了,每一个阅读题都要重复好几遍,真是烦人!
作业多真是太烦了!