这个人作文600字
曾经定义学习,差不多都是以“特别无聊”去定义,那天我遇到了一个改变我学习观点的人,他是我的救星,让我第一次感受到学习带来的快乐。
他是我的老师,步入初中阶段认识的一位极为负责的教师,起初我见到他时,心中觉得他十分凶猛,不大喜欢,他见到我时,也偷偷在背后说我坏话:“这个孩子,不太认真!”
一次上课,他气势汹汹地偷瞄着我,稍见我眼珠子偏离了重心,一根粉笔头冲向我的脑袋,当我清醒过来,却见他站在我旁边说:“认真听讲!”我吓傻了!
待铃声降临人间,我放松了,思考着该如何报复他。
夜的到来,也是一天的末节,见其他同学也是十分疲劳的,而我精神却很充足,原因是什么?有了精力,做事会事半功倍!
下课了!这是一个十分喧闹的时间段,当人山人海,十分拥挤之时,我看见了他,默默抬起脚,准备踩他,他眼神巧妙地望我看去,抓住了我的胳膊,说:“谈谈心呗!”我愣住了,心中的那块烧红的火石被凉爽的泉水扑灭了,我踉踉跄跄地跟过去了。
他语重心长地说:“其实老师啊,很欣赏你,别看老师对你不太好,却打心底地觉得你很聪明,如果你能把这聪明用到学习上,你一定会绽放光彩。”
我低下了头,结结巴巴地说:“老师……我……明……明……”
老师笑了笑,拍了拍我的肩,说:“回去吧!好好睡一觉,看你明天的表现!”
停止住了我那僵硬的表情,除了教学楼,一股暖风吹过我的脸颊,我看了看周围,疑惑道:“为何会有暖风?”
原来这是夏季暖风,我似乎感受到风中蕴含着老师的鼓励,我惭愧极了,我决定以后一定要好好学习!”我在之后的日子,将学习当成了自己的快乐,这将改变曾经的我。
现在定义学习,我会将学习当成一种享受,一种乐趣,为我的生命添加养料,点亮我的未来。