“矮矮的个子,胖胖的身子,大大的眼睛,粉红的眼镜。”没错,她就是我们三(8)班的班长——雷木瑶。她在我们班可谓是“牛”气冲天,名扬四海。但她到底是怎么“牛”的呢?让我来一一介绍吧。
雷木瑶管纪律可谓真是“牛”。一天,老师有事,便让雷木瑶来维持纪律。教室里立刻“炸”开了锅,有的讲话,有的议论。但雷木瑶仍然站在讲台上,镇静地写下七个硕大的粉笔字:XXX违反纪律。顷刻间,教室里立刻由喧闹的“菜市场”变成了安静得连一根针都听得见的地方。你说,她管纪律“牛”吧!
雷木瑶不仅严格要求他人,也严格要求自己。每次大扫除,总是她第一个拿起扫把;每当同学有困难时,总是她第一个伸出援助援助之手;每当她犯了错误,总是毫不犹豫地站起来说:“是我干的。”总之,在任何时候,任何地方,总能看到她忙碌的身影!
雷木瑶不仅管理“牛”,学习上更“牛”。几乎每次考试她都能拿到第一名;几乎每个老师课上提出的问题她都是第一个举手,并立刻说出正确的答案;几乎每次作业她都是那么一丝不苟、认认真真地完成,从不错一个不该错的答案,从不漏一道题目。不仅如此,她在课外积累的特长跟星星一样多,“校诗词大赛特等奖”,“四个一”活动二等奖。这些奖词都存储在大家的脑海里,供大家仔细回味,仔细品尝!
这就是我们“牛”气冲天的班长雷木瑶,她的管理能力、严于律已的精神、学习能力、特长等方面都值得我学习,我要努力学习,超越雷木瑶,挑战下一届班长!