春风徐徐吹来,用她那温柔的声音呼喊着:“树哥哥!草弟弟!花妹妹!春天来了!!”于是,大树重新挺直了胸膛,捋捋胡子笑着说:“孩子们出来吧!”话音刚落,抽出来的嫩芽便好奇地看着世界。草弟弟也不甘示弱,钻出身子打量着身边的事物。这是,花妹妹终于睁开了她那美丽的双眼,眨着睫毛,把最灿烂的微笑送给了人间……
花儿,是美好,纯洁,无暇的,不知有多少人把她的美写成诗歌,把她的艳谱成旋律,流传至今。
初春,花儿永远是害羞的小姑娘,默默地让自己成为这春天的一份色彩。太阳洒在她脸上,轻柔地抚摸着她;大地在她脚下,努力地滋养着她;风儿则用她那温柔的双臂拥抱着她。
到了春末,花儿终于绽开了美丽的笑容,迈开脚步为人们跳一段艳舞,因为,她知道这是对所有的人、事物最好的回报……
一转眼,残酷的北风来了,他将一切事物都吹向凄凉,吹向死亡。这也就意味着花儿将结束她的生命,飞向天堂。但,她是多么希望留在人间,留在喜欢她、爱她的人们身边!但现实是残酷的,一片花瓣、两片花瓣、三片花瓣……秋风毫不留情地将那花瓣从她身上狠狠拔下,疼得她低低哭泣。
其他生物都已放弃,都走向了天堂之路,但只有她,只有她还在坚持着,因为还有一片花瓣在!这样,就有活下去的希望,有活下去的信念!“不好了!花瓣快被吹走了!怎么办?我真的不想离开!!”“但是,已经不重要了,已经没事了……谢谢大家对我这么照顾,真的谢谢!!!”她用尽最后一丝力量,深深地,鞠了一躬……
清晨,一缕阳光洒在一片淡粉的花瓣上,那么美丽,那么清纯。这是对花的馈赠……
仔细想想,人生不也是这样吗?虽然生命之花已展开了笑容,但是,它总有一天要凋谢。而在这之间,你又想给人们做些什么呢?