给予作文600字
暖暖的阳光穿透云层,散落在铺满枫叶的小路上……
——题记
我疯跑着,疯跑着,我想要逃出去,逃离这个只属于我的黑色空间。我在这个空间里乱撞着,就算撞的鼻青脸肿、头破血流、血肉模糊。因为,我想要出去,我想要得到爱。
不知怎的,我的眼前出现了一条闪着金光的小路,小路上洒满了我最爱的枫叶和久违的阳光。我惊呆了,看着两者混合在一起,发酵着,发酵着,慢慢地变成一个个泡泡,升上天空,“砰”的爆开,变成了一个个背着爱的背包的小精灵。
我就这样,不由自主的向他们走去……
“宝宝,醒醒,上学快迟到了。”我从妈妈的尖叫声中清醒过来,环顾四周,什么也没有。哎,原来是一场梦。
来到学校,我想要摆出平时我那傲慢的大小姐的架子,可不知为何,却怎么也摆不出来。而且,我竟然反常的主动跟同学打起了招呼。
到了教室,我推开那虚掩的教室门,一张刺眼的导学案飘落在了我的面前,我刚要踩到上面走过去,却不由自主的弯下腰,捡起导学案,并把它放在了同学的桌子上。听着同学们的夸赞声,我的心里觉得美滋滋的。这种感觉,我从未拥有……
回到家,我竟然会泡好茶,送到刚刚下班到家的妈妈的手中。看着妈妈因惊讶而变大的嘴巴,我偷笑着……
一个月了,我早已习惯了帮助别人。听妈妈说,这叫给予。如今,我也已不再是孤身一人,我也如他人一样拥有了许多的“闺蜜”。那个黑暗空间,也早已离我而去。
仔细想想,其实,我还是那个爱享受的大小姐,只是,我现在享受的,是给予。
放下手中的笔,转身看看阳光中那个属于我的沉甸甸的背包。我,笑了。
写此文,来祭奠难以割舍却已离我而去兄弟情。来纪念,现在还在身边的、我应该去珍惜的“兄弟情”。
兄弟,就是一辈子!!!