在现在这个人们所居住的世界里,不曾有人敢说有什么东西是不需要金钱物质所换取的。但,就有这样一种东西,不花费一分一毫,却带给你不可预料的惊喜。还记得那是个充满温润春风的季节,在一次学校内部的考试中,整个考场内空气变得异常稀薄,甚至到了让人不能控制呼吸的地步。每个人都像一位绣娘,仿佛再用针刺绣,一针一线,紧密无隙。大气压降到了很低很低,压着每个人的心跳,每个人的呼吸。
就在这样一个连呼吸声都听的清晰的环境下,闯出来一个不速之客。我用余光向着声音的源头扫去,坐在我左边的一个男生用大腿夹住了课本,眼睛不止的向四处瞟去,脸颊上的红晕就像一个做错了事害羞捂住脸的小姑娘。
也许是因为神态的不自然从而引起了监考老师的注意,老师像夜间行走的猫咪一般悄无声息的绕到了他的背后,缓缓的第低下头,没有说话,也没有生气。当他仿佛察觉到了什么,正要回头的时候。老师将一只手轻轻的搭在了他的头上,另一只手也随机伸了过去,将他腿间的课本悄悄的合上。
是啊,我从未见过,见过那么美丽又温柔的微笑,像夏天清泉里流出的小溪抚过河底的细沙一般。附和着暖阳,毫无保留的展现在那位老师的脸上。
还记得那时,因为一些琐碎心烦的的事情路过了那位老师的办公桌,时不时就会看到一封淡黄色的书信在阳光下沐浴着。我当然不知道它来自哪里,但我却知道,它一定是暖洋洋的。
也许,在现在这个人们所居住的世界里,会有人说,在那里,有一件东西却是什么都换取不来的。它一定洋溢着美好,静静的伫立在那里。