“嘻嘻,哈……哈哈”。一阵阵欢快的笑声从北斗机器人教育中心的活动室中传出来。走进一看,原来是一群同学在搭建积木机器人。我和小张同志也在其中。
我们先去听老师讲解机器人,他告诉我们机器人主要是由马达、控制器和各种小零件组成的。老师又拿来很多机器人,我怀着激动的心情跑上前去,按着按钮,推动机器人向前行驶,“蝎子”机器人开到李昱晨面前,他一不留神,被我操控的机器人狠狠地打了一下,他抱着头故作痛苦状,那好玩的样子引得我们哈哈直笑。唐老师笑着解说:“这个机器人的攻击武器就是它的尾巴。”
接下来,我们又去活动室里比赛搭积木,即“完美复制”游戏。规则是谁能在2分钟之内搭出与模型一模一样的作品,谁就是获胜者。这还不是小菜一碟,我暗想,这也太小儿科了!我飞快地拼完了,自信满满地交给老师。老师一眼就说出了我的不对之处——眼睛拼反了。我只能失望而归。第二轮,我认真检查我的模型,自以为很完美,没有错误。呵,结果又失败了,获胜者是谢锦鹏等同学。
沮丧的我终于盼来自由活动时间,水老师走进活动室为我们拍照。我开始把一些“好东西”拿过来,拼了一个大型装置,旁边的同学都赞不绝口。后面我又拼了一个小房子,小房子又漂亮又精致,结果我一不留神,房子被谢锦鹏碰掉在地上,摔成了碎片。我气恼地看着他,结果房子的碎裂声把其他的同学引了过来,一轮新的“零件”抢夺战开始了。哈,真有趣,我看了看同学们的作品,有飞机,有车,还有帅气的“植物博士”……我心想,我一定要搭一个与众不同的,我又去工具室拿了不少零件,和张同质合体,搭成了一个奇形怪状的眼睛工厂。好玩极了!
快乐,不会停留太久,离场的音乐就要响起。我依依不舍地离开了活动室。我搭建,我创作,搭出智慧,搭出快乐!我真喜欢这些机器人!我一定要再来玩!