真实的作文600字
一声轰隆巨响,把我们带回到60年前的一个军事法庭现场。那里,正发生着什么?
由世界十一名资深法官组成的审判团,在记者们相机灯光的闪烁下沉稳地走进法庭。其中,有位中国法官梅汝璈与主审判长威廉并排而坐。梅神色坚定,肃然而庄重,一种沉重的历史感也随之而来。
审判开始,此时全场立刻安静下来。紧接着,二十几名日本战犯在警卫的押送下来到庭上。瞧瞧他们的面孔,或心神不宁,或无可奈何,或平静安详,似乎是在害怕,又似乎是在等待些什么……
远东国际法庭上唇枪舌剑的斗智斗勇,一场捍卫国家尊严的激烈抗争。审判中,大法官的犀利言辞,势气磅礴;日本辩护方的阴险狡诈,胡言乱语;证人的一幕幕凄惨,罪人的一句句“我无罪”。让我感到那段历史的血腥与残忍,日本人的凶暴与狂妄。
而法庭外又是另一幅景象。
战争使中国人民遭受到前所未有的家破人亡和屈辱,又给无辜的日本平民带来因失去亲人的悲痛和绝望。骇人听闻的惨案,无休止的大屠杀,有谁还能做得出如此惨无人道,毫无人性的事情呢?
据战后远东国际军事法庭调查,日军在为期六个星期的南京大屠杀中,共杀害中国军民竟30万人,日本帝国在人类文明史上留下了最野蛮的一页。
但在远东国际军事法庭上,在最后中国人民和外国友人的共同努力与奋斗下,正义最终战胜邪恶。当最后关键一票为赞成判处日本战犯死刑的一刹那,全场立即发出阵阵雷鸣般的掌声,这是中华民族在人类文明史上可以说划上了最华彩的一笔!
梅汝璈的坚定信念,永不屈服的精神也在他本人说的最后一句话中很好地得到诠释——“无论成败,我已经尽力而为了”。
法庭内,日本战犯得到应有的惩罚。法庭外,人间又恢复了和平。《东京审判》真实再现了一个让人永远铭记在心的历史瞬间。胜利和尊严是由中华民族的血肉之躯和顽强拼搏换来的!
它,换来了中国乃至世界的新篇章!