与相伴的日子作文600字
倚在窗前,早春的风儿带着轻甜的滋味,将柳絮递了进来。柔柔的,散发着暖意和生命的力量,丝丝地织就起儿时的记忆。自我呱呱坠地的那一刻起,自我发出第一声啼哭的那一刻起,他们,便成了我在这世间最深的羁绊。那些与父母相伴的日子,一幕幕都还历历在目,萦绕在身边。在父母的陪伴下,我学会了说话,迈出了人生颤颤巍巍的第一步。我学会了穿衣,学会了自己吃饭,学会了读书、写字……
瞬影之间,仿佛就在曾经的那些夜晚,雨,或是雪,父母背着我去医院的路上,在每一个脚印里,在我每一个成长的日子里,不觉间,他们早已增添了皱纹,生出了白发。
还记得儿时,门前的路旁种着几排柳树,阳光正好时,母亲便抱着我坐在河边的亭子里,轻轻地拍着我的脊背,书在膝间,一个字一个字地教我念着诗。正读着“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,春风拂过柳条,柳条拂过书页,阳光透过叶儿洒下斑斑点点的影。这春风,带着懒散和惬意,吹皱了水面。波光粼粼间,眼前只剩下水中的天,还有路边行人的倒影,身旁的母亲缓缓诉说着她曾经的那片海。眼睫毛慢慢垂下来,垂下来。我突然好害怕,好害怕有一天,再也不能靠在母亲膝上了,再也不能在母亲怀里睡得那样甜了。
再醒来,已是傍晚。吃过了晚饭,便和父母亲一同出去散步。大手拉着小手,父亲的手向来是这样温暖而有力的。蓦然间,父亲的影子变成了“超人”。他是那样高大,那样的无所不能。小时候,父亲总是爱用胡子蹭着我的脸,刺刺的,痒痒的,他总是爱把我放在肩膀上,看得那样高,那样远。我突然好害怕,好害怕有一天,我的超人倒了,背弯了,再也扛不起我了。
夕阳落了,晚霞染红了半边天,这残阳,轻轻地绕住了我们,不经意间,也将我们的心,紧紧绕在了一起。
我多想像儿时他们牵起我的手一样,牵起他们的手,在每个春天,在每个黄昏,慢慢地走……就像这样,简单而温暖,度过每一个与他们相伴的日子,亦是每一个与温情相伴的日子。