与相伴的日子作文600字
孤独才是最好的增值期。
题记
人生在世,难免会经历孤独,它或短或长,可能会使你消沉堕落,坠入自闭的深渊;也可以使你自立坚强,走向更加美好的未来。
初三,是与孤独相伴的日子。升入初三的那段时间,从浑浑噩噩到游刃有余,日子过得不算太快,也不算慢,课桌上下堆积的厚厚的书、白花花的试卷,好似沉重的大山压在我心上,有时候连呼吸也是压抑的、艰难的、焦躁不安的。
下课铃响起,飞快跑向厕所,来往途中还能听到学弟学妹们阵阵欢声笑语,所谈论的内容也是我从未听到过的新奇事物。我不禁有些恍惚,自己似乎也曾有过这样一段时光,是什么时候呢?记忆好似已经断片了
那时候,一下课就拉着好朋友去小卖部买零食,不知厌倦地挑来挑去,手拉着手,再慢悠悠地回到教室。休息时,翻开课外书和同桌一起看,喝口水,再吃点零食,讲几个笑话,生活过得有滋有味,好不快活。现在想来真是恍如隔世啊。
如今,同桌变成试题,欢声笑语变成朗朗背书声,每个人都在埋头苦干,我也渐渐变成了一个人:一个人写题,一个人吃饭,一个人学习,时刻与孤独相伴。
都初三了还想着逍遥快活呢,学习是件很自私的事,就因为贪玩而错失更好的未来,因小失大,有意义吗?班主任的话言犹在耳,仔细想来也确实如此。作业堆成小山,上课争分夺秒,下课慌慌张张,也没有再多的时间去陪朋友,去消遣生活了。
深蓝色的天空中星光闪烁,路灯把我的影子拉得很长很长,四周寂静无声,只有影子与我相随,一股孤独感漫上心头。转而又化为乌有。孤独吗?是有的,但要背的课文那么多,要算的题那么难,要记的单词那么繁,哪里还有时间去纠结?
与孤独相伴的日子里,我享受到它带来的馈赠,愈渐稳定的在阶段占领前三,这些成果代替了烦闷,孤独与落寞。我也逐渐感受到,经受过孤独的我将是全新的我。
孤独,固然是痛苦的,漫长的。但孤独过后我们必将迎来更加崭新的明天。