与相伴的作文600字
我的父亲有一双大手,一个圆滚滚的将军肚,时而踏实、稳重,时而幽默、风趣,他曾带给我欢欣的笑,也曾带给我感动的泪。
国庆时我们一家去南京探亲,一趟动车需要五个小时,困了的时候便靠在他的肩膀上睡一觉,醒来再吃些零嘴、看看电视剧。
又一次我靠在他的肩上,他正在听音乐,取下了一只耳机问我要不要一起。我抬起脑袋,他便心有灵犀一般地将耳机塞到我的耳朵里。等我再次靠到他的肩上,传进耳朵的是《爸爸去哪儿》的悠扬旋律。我以为我的父亲指挥听摇滚一类的硬派歌曲,便质疑道:“你听这歌多没劲啊,软绵绵的。”这话好像戳到了他的哪里,他愣了一下,说:“哪有,这多好啊……”我缓缓闭上了眼睛,在半梦半醒之间,我听到了一句歌词,“谢谢你光顾,我的小怪物,你是我写过最美的情书。”我一瞬间明白了,明白了父亲那句“这多好啊”,明白了父亲不善言辞却想表达自己的爱,明白了我的质疑带给了他多大的伤害。我的眼泪因深深的愧疚和更加深的感动蓄满眼眶,无处释放,盘旋在眼中、心里。
我在酸涩的泪水中沉沉睡去,再醒来时耳边是列车员报站的声音。当感官恢复之后,我感觉到脸上汗津津的,一个厚重、温暖的物体覆在我的侧脸上,是父亲的手。我从他手中挣脱开来,脸上一层薄汗还留着热乎乎的余温。他瞥了我一眼,搓搓出汗的手,说:“你脑袋也太重了,又没靠好,害我扶这么久,该减肥了。”我回击道:“你才该减肥了,你那么胖……”话还没说完,我的眼泪就开始噼里啪啦地往下掉,与那层薄汗融为一体滚落。“你怎么哭了?”耳边传来父亲惊慌的声音,“好好好,以后不说你胖了!”我继续哭着,父亲的有趣的话在此刻却加深了我的感动,与因歌曲而生的感动一同在眼泪中尽情地释放。
我的父亲,我感动的泪,都与我相伴,一同成长。