打开那扇许久未开的窗,随着一声“吱叽”的响声,一缕暖而亮的光射在我的脸颊上,洒在我的房间里,这一刻我意识到:新的一天又开始了,新的一个春天又来临了。我拿起一本书便向门口冲去。
边跑边想:假期真好,家乡的小木屋真好,春光正好。树下,千丝万缕的春光洒在地上,照在脸上,印在书的封面上,它,就是这样的随心所欲,懂得知足,只要有一个空隙,它便会立即钻进去。小溪,缓缓的流着,在七点的晨光下映的闪闪发光,一切都是崭新的,甚至,连那对放在草地上多年的是桌椅都像是被春光洗净般的洁净,透彻。
我静静的,悄悄的坐在那墩暖洋洋的石倚上,好在有棵树挡着那春光,我才可以安心看书。可似乎谁都无法抵挡对春光的诱惑,迫使你放下手里的书,去欣赏它,去触摸它,去感受它。我将手举在头顶,春光便顺着我的指缝落在我的眉眼间。一只白鹭飞过,它似乎也对这春光充满着无限的好奇,特意停在一根柳树的枝干上仰望着天,似在笑,似在叹,似在喜。这春光也是真美啊!它美,美在当你抬起头观察树时,你可以看到它穿过树叶间时的样子;当早晨醒来,打开窗时,你会因灰尘与春光的起舞而感到莫名的喜悦;当你听到溪水哗哗声时,它就如同宝石般点缀着溪流远去的波浪……
春光!所带来的每一缕都令我喜悦,它所带的每一度温暖都令我忍不住的想要拥它入怀,让它在幸福中穿梭,在生机中荡漾。我喜它,我恋它,这份情似乎永不会改变。
早晨的晨光固然是好,可春天的春光更是让人舒心、喜悦。她如同黑暗中的一缕光,让你望着它,直到打开心扉,重新振作,做回自己。春光,它洒下了欢乐,洒下了生机,洒下了生命中应有的一切。着就是春光,一个可以与你相伴一生的朋友。