强者作文600字
徐徐的晚风轻轻地吹拂着,吹开了我记忆的闸门。
记得上三年级的时候,有一次我的考试成绩很差,而我的强劲对手——何韵珠却取得了很好的成绩。我闷闷不乐地回到家,很犹豫要不要告诉妈妈这次考试的成绩。
到了吃饭的时候,我还是开口了:“妈妈,那个……我……”我支支吾吾,不敢说。这时妈妈用温柔的声音问我:“楠楠,怎么了?有什么事就说出来呗。”听着妈妈如此温柔的语气,我的心小小地放松了一下。于是,我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,这次考试我的成绩很差。”说完,我偷偷地看着妈妈的表情,只见妈妈的脸色由晴转阴。她用低沉的声音再次问我:“谁考得最好?”看着妈妈这么可怕的表情,我当然不敢撒谎:“何韵珠。”妈妈的脸变得乌云密布,她严厉地说:“你怎么回事,成绩一次比一次差。你现在就争不过别人,以后怎么办?你必须考出好的成绩,这样你才不会被比下去。记住,你无论什么时候,都要做个胜利者,做个强者。这个社会就是这样,弱肉强食。”
听了妈妈的话,我很伤心,这次考试我真的尽力了。委屈的泪水一滴一滴往下流。妈妈的那句“记住,你无论什么时候,都要做个胜利者,做个强者”使我很反感,我不想做一个成绩上的强者。廖老师常说,只要尽力就行了。妈妈,我想对您说,我真的尽力了。我觉得太争强好胜未必是一件好事。妈妈,我不是天才,我不是想要好成绩就有好成绩,但是我一定会尽我最大的努力。
妈妈,希望您相信我,我会尽力的。将来,我不一定能成为强者,但是我一定会成为一个孝敬您的乖女儿。