强者作文600字
周日,我读了《雷锋的故事》一书,书中介绍了雷锋同志不怕困难,不怕牺牲,他甘愿为祖国奉献一切的强烈的爱国精神,他全心全意为人民服务的事迹,使我久久不能忘怀。
雷锋练习手榴弹掷远的故事让我印象深刻。雷锋在练习手榴弹掷远时,由于个子小,体质弱,他费尽力气,总是不能及格。雷锋心里十分不安,他想:我一个人不及格,会影响全班的训练成绩,更重要的是作为一名解放军战士,连个手榴弹都投不远,怎么保卫祖国?
一连几天,他的胳膊投得又肿又疼,不但没有进步,反而越投越近了。急得他睡不好觉,吃不好饭。他悄悄抓起了教练弹,不管雪冷风寒,去操场上苦练。不管投多远,只要教练弹一出手,马上就追过去,抓起来再往回投,往回跑,真像一只小老虎,来回奔跑在操场上。终于雷锋没有白练,超过了及格标准。
我要学习雷锋叔叔那种坚持不懈的精神和集体主义思想。他为了不给班里拖后腿,使自己投弹及格,宁愿牺牲自己的休息时间,连续苦练,甚至把胳膊练得又肿又疼。他不怕苦、不怕累,并且时刻激励自己要克服困难,做一名优秀的革命战士。
校园生活中,我要学习雷锋,多为办集体做事,把班集体的荣誉放在第一位,为我班争光。平时体育锻炼时,我最害怕跑步,认为这是一项十分辛苦的活动,也不积极锻炼,体育成绩不是很好。在学习上,一有难题,我就退缩,不会再花很多时间钻研思考。读《雷锋的故事》,要勇于克服困难、战胜困难,不在困难面前低头,像雷锋叔叔那样做生活的强者,使自己成长为一名合格的学生。