认真的作文600字
态度决定高度,细节决定成败。是啊,凡事都要认真,不认真就会失败。
记得上七年级下册时,我们就已经开始学习函数了,函数是七年级下册中最难的部分,也是最重要的一部分,可是我在做作业的时候又一点儿也不认真,成绩下滑得很快,我后来终于意识到了自己的不对,于是我尽量弥补以前的过失,后来成绩才得以提高。
有一次考试时,考的题目非常简单,都是计算题。但是我却省略了许多步骤,结果不是多一个加就是少一个减,最后导致了结果错误,虽然一题只有三分,但是两题呢,三题呢,五题呢!水滴汇成一片汪洋,我考差了!
上课也要认真,在上课时我一定不能开小差,我要认真听课。有一次我因为上课时从地上捡起一支笔而导致我没有好好听课,那天晚上,我的作业也做地非常差,过了好久,我才明白那道题的意思。
做作业要认真,作业是给我们找错误的,我们也要避免错误,有时我解方程时忘了写解,写证明题时忘了写证明,我下次做作业一定不能心急,一定不能图快,我要的是正确率,因为在考试时,我就可以考一个令我满意的成绩。
有一所著名的桥梁工程大学,他们接到了一份通知—造好一座桥,但是他们做地很快,结果在桥建成后桥就塌了,这是为什么呢,原因是他们做事不认真,他们没有精确计算桥梁不牢固,最后就塌了,后来该校就买了这座桥上的金属,把他们制成了一枚枚戒指,牢牢固定在每个学生的手上,这是为了告诉他们:做事要认真!
是啊,态度决定高度,细节决定成败,从明天,我要做一个认真的人!