草莓作文600字
那是一个秋天的长假,我和父母亲到乡间农村游玩。早秋时节的树叶还未变黄,在树林间漫步,稀稀疏疏的树叶,把阳光给渗透了进来,在底下仰望,那树杈空隙中的蓝天如一颗剔透的蓝宝石,忽听树叶“沙沙”作响,那秋风就如一个顽童在林间奔跑,在旷野上打滚……金秋一丰收的时节,农民在田间欢声笑语,看来今年的收成一定不错,一个硕大的草莓映入我的眼中,这个结果过时的小家伙,让我不禁摘下了它。我把这草莓放进嘴里,发现它是多么的香甜,这一丝丝甜美,让我回味无穷。
在我孩提时代,我是十分的顽皮,总是在小河边捉小虾和小鱼,又与朋友一起玩泥巴,总把衣服弄得又湿又潮,一块块泥斑映在上面。每到夕阳,浑身是泥的我便跑回家,用那脏脏的手拿外祖母刚从果园里采下的新鲜草莓,而在这时,外祖母总会严厉地对我:“站住。”那她饱经风霜,却依旧年轻的手,一颗颗地喂我吃草莓,到了3岁时,外祖母已经老了,她不能再像以前那样,一丝不苟、无微不至地照顾我。那是一个黄昏,太阳无力了,她要休息了,她的光不再像以前那样地耀眼、扎眼。
玩了一天的我依旧回到了那温馨的家。满脸皱纹的外祖母,想说什么却无力可说,便准备给我吃草莓,在这时我用清水洗了我那“泥手”,便托着外祖母那干瘪的手,用另只手拿起一颗草莓放进外祖母的嘴里,没有牙齿的她,用干湿的嘴唇“咀嚼”着,让我第一次看到了她那快乐欣慰的笑容。但现在再也不可能看到那笑容了,因为这太阳下山了。现在这甜甜的草莓又一次回到了我的嘴里,让我回忆起了往事的一幕。这普通的草莓,代表着我与外祖母的祖孙情,也代表着这世上最温暖的亲情,我希望每一个人都珍惜那最温馨、最真挚的亲情!