草莓作文600字
早上草莓对爸爸妈妈说:“我想带一本课外书,好吗?”爸爸妈妈几乎同时一口同声果断地说:“不行。”草莓像泄了气的皮球一样坐在那里。吃过早饭,草莓悄悄地拿了一本课外书放进书包,然后装出一副若无其事的样子,以为就顺利地溜之大吉了,可没想到这事才刚刚开始。
晚上爸爸妈妈还没有下班,草莓就悄悄地把课外书放回到原处,可没想到被刚好路过这里的奶奶看见了。等爸爸妈妈回来,草莓奶奶就把事情的来龙去脉说了个清楚。爸爸妈妈得知后肺都要气炸了,不过一会儿气就消了,他们决定问个明白。爸爸先问:“草莓,你过来一下。”草莓来到爸爸跟前,爸爸又问:“草莓,你胆子越来越大了,我和你妈妈都说了不让你带课外书你偏带,那怎么了得?”
草莓吓得一时说不出话来,但看到爸爸从不这么严肃,扑哧一下咯咯地笑起来,然后爸爸也跟着她笑起来。最后爸爸果断地下了命令:“一套书我全部没收,下次再把课外书带到学校,不给你了。”草莓一下子跑到妈妈的怀里,哭着说:“我要那本书,我要那本书。”妈妈心疼地说:“星期五就让爸爸给你,但这几天得表现好点,以后不允许带课外书去学校了,你知道错了吗?”草莓边哭边说:“我知道错了。”在妈妈的安慰下,草莓不哭了,但心里还是想着那本书什么时候能看到。
妈妈的话:孩子写的这个“我的童话---草莓学校”中的草莓原型是她自己,昨天晚上睿睿被她爸爸批评了,原因就是带了一本课外书,现在孩子也知道自己错了,虽然哭的很伤心,但是也明白为什么爸爸妈妈不让她带书去的原因,答应以后再也不会带课外书去学校了。