早晨作文600字
小河,带走夜的鼾声。露水打湿美的黎明。城市从甜梦中醒来,晨风给它揉着眼睛。城市的早晨如同一副美丽的图画,大自然则描绘了这幅美丽的图画。
公园走进画里来了。公园里,晨练的爷爷奶奶们有的抖空竹,有的打太极,还有的在打羽毛球……他们操劳了大半辈子,现在终于可以安享晚年了。还有一些爱锻炼的年轻人同样也在公园里跑步、打篮球。他们传递着“生命在于运动”这一永恒的真理;他们传递着正能量,跑着城市的马拉松。
上学路上的情景走进画里来了。走在大街上,路过十字路口,马路上正在演奏着一首激昂澎湃的交响曲——小汽车的喇叭声,客车发动时的轰隆声,还有自行车叮叮的铃当声和来来往往人群的脚步声。十字路口的正中央,交警叔叔正在有条不紊的维护着交通秩序。他们穿着厚重的制服,额头上早已布满豆大般的汗珠。他们是秩序的维护者,是社会进步的中流砥柱。路过菜市场,立马给人一种热闹的感觉。里面的人们熙熙攘攘,接踵并肩,时不时还有几个农民传来了吆喝声:“卖菜了,新鲜的蔬菜,刚从土里摘的,可新鲜了,卖豆腐了,酸汤豆腐。”里面的蔬菜全都物美价廉,难怪会如此热闹。
书店也走进画里了。虽然现正值清晨,但是书店里仍然人头攒动。有学生,有老师,有公务员……可书店里总是十分安静,仿佛掉根针在地上都能听见似的。为什么那?因为大家走路,取书都轻手轻脚的,生怕打扰别人在知识的海洋里遨游。大家都各取所需,用知识来武装自己,强化自己。争取在自己选择的道路上走得更快,跳得更远,飞得更高……都是为更美好的未来而努力奋斗。
这便是城市的早晨。他像一个刚睡醒的小姑娘,美丽而宁静,总是充满了积极向上的正能量。因此,我们的城市像巨人一样迈开了前进的步伐。引领我们走向富强民主文明和谐美丽的新时代。