喳喳喳我家的清晨,是被家中的三只鹦鹉叫醒的。那只公鹦鹉每天有节奏的小声嘀咕成为了一家人最温柔的闹铃。呲--一声,卧室的窗帘被拉开了。呲--呲--两声,窗户打开了,阳光从窗外洒进来,鸟儿突然间安静下来了,但这安静仅有可怜的两三秒,阳光像是发令枪,三小只不约而同开始了唱歌,还赖在被窝中的我不禁小声说道行了行了,别再唱了
一阵急促的咚咚咚咚从小到大,这必定是弟弟光着小脚丫的跑声。奔到床边,我看着他想上床却又上不来的小样儿,笑了。一把把弟弟‘揽’到了怀里,轻轻捏捏小肉脸,掐掐一双小肉腿,他刚想站起来逃去,却不料被我揪了回来,接着蹂躏。
好多小毛毛虫!他指着那些飘在阳光下的尘埃,对着那片阳光望去,突然发现光被拉得很长,光里满是细小的灰尘。弟弟伸手去抓,却一脸不开心怎么抓不到呢?引得我也忍不住伸出手去迎接这些灰色的小精灵。我让弟弟轻轻吹口气,灰尘飞起来了,他立即兴奋起来哇,毛毛虫会飞啊!它飞了!飞了!姐姐你看
揉揉眼睛,我站了起来,望向窗外,这群小麻雀早已成为家中的常客,每天都会准时在对面的树上等候。穿好衣服,将家中鸟儿吃过的谷壳都拿出来,撒在窗外的空调机上,刚一关窗,他们便争抢起来。由于我日复一日地喂谷子给这群熟人,慢慢的,它们对我便也没那么恐惧,允许我与它们隔窗相望。能够如此近距离与这群野生的小家伙们接触,已经非常满足啦!
当,当,当这是爸爸磕鸡蛋的声音。真猜不到爸爸今天一早又要给家人做什么好吃的?嗡---这是打蛋器的声音,时而高亢,时而低沉。来,快点,再不吃就凉了!这是姥姥的声音,这句话六年了,从没变过味儿。
坐下吃饭,妈妈凑过来,拿了一盒皮筋,给我扎起头发来。她轻柔地拿着梳子,小心翼翼,生怕弄疼我。
又一个美好的清晨,又开启了美好的一天。