葡萄作文600字
一大早,爸爸就拉上我去摘葡萄,我正丈二和尚摸不着头脑时,爸爸郑重其事地说:“别忘了咱们是峡江知行社的志愿者!”
走进葡萄园,我惊呆了:郁郁葱葱的枝叶下,一大串一大串的葡萄挂满了架,绿的、紫的、暗红的,还有半绿半紫的,像珍珠,像翡翠,像玛瑙,五光十色,美丽极了!葡萄架下,穿着红马甲的志愿者叔叔阿姨忙碌地穿梭着,有的把葡萄从架子上剪下来,有的拿着箱子接送,有的负责包装。
我和爸爸也立即加入了他们的队伍。大家都大汗淋漓,却没有一个人喊热、叫累,很快马路边就堆满了一箱箱葡萄。洪主任看了看,大喊道:“现在我们要把这些葡萄送到小港司法所,方便一些爱心人士过来购买!”洪主任的话音刚落,爸爸第一个举手说:“主任,我的车子空间大,可以装多一些!”“好!大家先把葡萄装到宋世华的车子上!”收到洪主任的指示后,大家一起齐心协力,很快就把爸爸的车子装满了。
在途中,我也了解到葡萄主人的一些情况:丁国裕爷爷是葡萄种植户,骑着三轮车外出送葡萄途中,出了车祸,正在医院急救。他是家里的顶梁柱,妻儿患有疾病,无法完成采摘工作。所以我们志愿者就出动了。“爸爸!这么多葡萄卖得完吗?”我不免有些担忧。爸爸却不紧不慢地说:“别担心,现在的爱心人士越来越多,都争先恐后来报名购买呢!不信,你看!”
葡萄有价,爱心无价!人间处处有真情,真情时时暖人心!