葡萄作文600字
倘若有一个万能的储蓄银行,你想储蓄写什么呢?或许是亲情 或许是友情,但是我想储蓄一串葡萄。
记得从小时候起,我就很喜欢吃葡萄,爷爷总是买很多葡萄给我吃,但他总是不吃,说是怕牙疼,因此全部被我吃光了。
爷爷从小就特别疼我,每天带着我到处玩,给我讲好多有趣的小故事,一件简单的事情我们总能乐上一整天,奶奶有时会佯装生气的说:“我的小孙女不要我了,就要你这个糟老头”,每当这时候我会开心的喊着: “糟老头……”但随着时间的推移,我一天天长大,爷爷的身体也一天不如一天了。由于上学的需要,我没有再和爷爷生活在一起,但爷爷每次来都会买葡萄给我,然后陪我疯上一整天。直到有一天……
那天放学不知怎么的,总觉得有什么大事发生,不再像往常一样和同学嬉戏,而是飞快的跑回家。回家一看,空无一人,突然一张纸条赫然映入眼帘,上面写着“爷爷生病住院了,在XX医院,快点过来!”看完后,我觉得两眼发黑,提起包边往外跑。坐在车上,脑子里一直回放和爷爷在一起的日子,每一幕都充满了欢笑声。想到这里我的泪水不停地在眼眶打转,心想,爷爷一定要等我,当我赶到医院时,全家人都满脸的泪,妈妈见到我,十分伤心地说“你爷爷,你爷爷他已经,已经……”轰隆!这仿佛是晴天霹雳,我的泪也忍不住,一粒粒掉了下来。“原本手术很成功的,但不知为什么在病房时突然……”爸爸一脸沉痛地说。
回到病房时只见桌上放着一盆葡萄,我看着葡萄发呆,爸爸叹气地说:“那是你爷爷刚手术完后让你妈妈去洗的,说是等你来了可以吃,唉……”我的泪又止不住的往下落,爷爷,那个疼我的爷爷没了,那一盆葡萄是那么的刺眼,爷爷似乎就站在旁边,喊我快来吃葡萄!
倘若真的有一个万能的储蓄银行,我要把那串葡萄储蓄进去,因为那不是一串普通的葡萄,那里面包含着爷爷的爱,那是一串独一无二也是无价的葡萄。