诗意作文600字
当混沌无光的黑夜再次降临,久违的恐惧又一次涌上心头。但爽朗空中,那一颗颗或明或暗的星星,总能让人在迷茫困顿中得到慰藉。找到一种安全,一种归属感。这,就是诗意……
夜晚,了却了一天的辛勤漫步在小区中,稀稀疏疏的光线将树叶摇曳的魅影投掷在光滑的地面上,张牙舞爪,令喜欢疑神疑鬼的我心头一震,不禁瞪大了眼睛,毫不犹豫地加快了回家的步伐,这夜晚黑暗的一切都让我胆怯,恐惧。阴风,碎声,疏影,仿佛在头脑中交织出一首阴沉压抑的曲子,让心情难以释放。
当我带着紧张与压迫箭步上楼,额上已然冒出了细碎的汗珠,气喘吁吁却仍不忘首先敲门。先前明明看到了楼上的灯光,为什么没人回应。几近崩溃的我心头又冒出一丝愤怒,埋怨,我翻找了好一会儿,拿出钥匙,已经做好了不耐烦的表情,扭转钥匙,推门而入……
一碗热腾腾的面出乎意料的出现在眼前,面相极好,还有绿油油的葱花,坏心情一骑绝尘而去,不由得迎上前去,那种难以言喻的温情,仿佛在无影无形间占据了我的心灵,炙手可热,火红滚烫,在曲折离奇的生活中宛如芳香的紫藤花,温婉感性和成熟美好。这面,并不是与众不同,并不是鲜美多滋,却是家人在辛劳后仍然为我着想,考虑的表现……
翻炒是情感的升温,糖醋是情感的蜜意……
家人的温情,是万缕芳华酝酿的平凡诗意,是千缕情愫蕴含的温暖诗意,是一种千金难换,镂骨铭心的诗意。
发现诗意,发现如星辰般璀璨闪烁的诗意,那是家人的温暖,是家人的温情……