我有一个爱我的爸爸妈妈,虽然有时他们会对我很严厉,而有时会对我慈祥,但是,我知道那都是为我好。之所以我懂得了这个道理,关于这个,还有一件事情。这件事情令我终身难忘。
那是在我小的时候,我非常怕黑,晚上的时候,都是我和我的好朋友,我们两个拿着手电筒一起走的,我从来没有一个人走过。我偶尔有几次是和我的妹妹一起走的,反正,我的身边有人我就不是很害怕。
那是一个漆黑的夜晚,我在屋里对我的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我想出去玩,那你们能不能把我送到朋友家去?”妈妈刚要说:“好……”却被爸爸坚定的声音打断了:“不行,你已经长大了,你自己拿着手电筒去,我们不送你。”但是,妈妈还是坚持要送我。过了一会儿,我就在外面的屋子里看电视了。我一边看着,一边听见爸爸劝说妈妈不要送我。然后,我觉得很无聊,随后爸爸妈妈说了一声,我就出去找朋友了。我刚出门,就很害怕。我走着走着,一边小心谨慎的用手电筒照着四周。突然,我的后面传出一阵叫声:“喵、喵、喵。”我马上用手灯照在后面。我和害怕,不知所措。我定睛一看,原来是隔壁的猫呀!吓死我了!然后,就接着走了。到了同学家,我心想:原来黑夜也不是那么可怕呀!我还以为很可怕。到了同学家,我和同学玩了一大会儿,回去的时候,我是自己回来的。到了家,还很开心的对爸爸妈妈说:“黑夜其实一点也不可怕,如果你们觉得害怕了,就找我,我不害怕,我可以保护你。”然后,我天真的笑了。
爸爸妈妈,谢谢你:爸爸,你对我的爱是严厉的,虽然严厉,但是,我感觉到了深深的爱,您还让我学会不怕黑了。妈妈,您对我是慈祥的爱,您之所以不想让我去,就是您很担心我。最后,我想忠诚的说一句:“爸爸妈妈,我爱你!”