无私作文600字
“5月31日晚,林俊德院士在连续工作5小时候,再也没有醒来……”看着银屏上跳跃的字幕,我眼中渐渐蒙上了一层迷雾。
林俊德爷爷为了国家的强盛,不惜隐姓埋名,工作在第一线,只为了地成功爆炸的瞬间。他一直辛苦地奔波着,永远站在武器科研的第一线,一丝不苟,兢兢业业,这个习惯一直持续到他离开人世。
看着林俊德爷爷的遗像,我的眼睛湿润了,多么无私的老人,多么敬业的老人。他令我想起了可敬的老师们。他们不也是这样吗?他们不求名利,日夜工作,一天大部分时间都用来备课,讲课,改作业等,只为培育我们这些花朵。就连生病了,也是可惦念着我们,为了不耽误我们学习,又时常抱病上课,而在给我们教书时,连喝水吃药都是十分奢侈的事。他们只知道无限制的付出,不知道照顾一下自己。
我们要学习林俊德老师的无私奉献与勤奋工作精神,让自已更优秀。