遇见作文600字
个子不高,身材微胖,说话斯条慢理,声音抑扬顿挫,这就是我对班主任柴老师的第一印象。
我是个急性子,做事风风火火,只图过程爽快,不管结果如何。这样的性格自然和柴老师格格不入,所以开学没几天,我就成了柴老师的“座上客”,那滋味,真是苦不堪言呐!
“李林轩,这是你的作业?这字能看吗?”
“李林轩,卫生死角没打扫干净……”
“李林轩,读书能不能用点心,别像小和尚念经一样……”
“李林轩……”
一听到柴老师叫我名字的声音,我内心就一阵抓狂,内心涌起万千波澜:“我——又咋了!唉,没辙!”
然而,奇迹发生了:在柴老师这种事无巨细、不厌其烦的强调中,我竟然悄悄发生蜕变:
我渐渐注意到了书写要工整规范,打扫卫生要彻底细致,读书要吐字清晰、声情并茂……柴老师,神了!
在后来的接触过程中,我发现柴老师真是了得!本身教数学,但是政史地生语数她都尽可能兼顾,希望从全方位帮助我们提升成绩。我们基础比较弱,语文老师和英语老师特别忧虑,柴老师就自掏腰包,将我们每周的英语、语文抽检卷打印百十份,再利用每天自习时间,让我们没考到100分的同学一遍遍做,然后她再一个个批改,直到我们每个人拿到100分她才罢休。
看着她每天忙完自己的本职工作,再督促我们学习其它学科,面对这种苦行僧式的坚持,我们都自惭形秽起来,努力记准每一个知识点,只希望柴老师能少改一两遍。
柴老师讲起数学题来却毫不含糊,言简意赅,思路清晰。当我们执拗于一种解法,而且认定是唯一一种解法的时候,柴老师脱口而出了二三四五种,一语既出,“惊艳了四座”,我们爆发出了雷鸣般的掌声,掌声里有我们对她满满的崇拜,而这时,柴老师依然异常淡定,只是与我们目光忽然相接的时候,露出会心一笑!
青葱的中学时光里,能邂逅这么一位自带光环的班主任,我感到非常庆幸,遇见了她,便遇见了最好的自己!