动物王国作文600字
一天猫头鹰侦探员得知了重要的情况:有一些心狠手辣的的猎人正千方百计捕杀稀有野生动物,即将来到我们王国。虎王一听大事不妙,便召集有关大臣商量对策。虎王眉头紧锁,狐狸军事来回踱步,黑熊元帅却不以为然地说:“咱们有无数精兵锐将,还怕啥 ?”猫头鹰忙说:“你们有所不知啊,他们有许多杀伤力极强的兵器,我们可逃不过那枪林弹雨啊!”大家一听,更是胆战心惊,不知所措了。
这时,鹦鹉间谍插话说:“并不是所有人都是坏蛋,也有好人,可以与他们取得联系。并查阅一些有关法律书籍,虎王一听,大加赞成。
当晚,小猴公安分队悄悄潜入新华书店,带回厚厚一箱《动物保护法》,并把100元放在收银台上,附了一张留言条,上面写着:写5本《动物保护法》,付现金100元。请认清人民币,假一罚十!
功夫熊猫懂得上天入地法,一跳就是三千米,笔直地站在电视台台长面前,台长惊讶不已,说:“这不是国宝熊猫吗?请问你有什么事?”“我是来给你提供新闻的,保证观看率排世界第三!我们动物王国受猎人欺负,他们大量捕杀动物,大肆破坏环境,我们需要一些记者,在捕杀动物时采访他们并曝光”!台长眼前一亮,说:“我这就去通知记者!”
第二天清晨,天刚蒙蒙亮,小兔子就把《动物保护法》放在路口,立上“上山请看书”的牌子。猎人来了,纷纷拿起书翻阅。有人看了后,说:“嘿,伙计们,在这儿打猎犯法哎。”
其他鲁莽的猎人却破口大骂:“你们当什么猎人!连这破书也能让你打退堂鼓!”于是一些胆小的猎人就先滚回去了,其他人则勇往直前。就在他们用枪瞄准小动物,正准备扣动扳机的那一刹那,突然冒出一群记者。记者说:“猎人先生,你好。请问您正在做什么?”一些猎人不知所措,吱吱唔唔说不出话,羞得面红耳赤。而另一些猎人则随机应变说:“我……我正在保护环境,不让别人砍伐树木呢!”……