星期六,我和三位同学一起去后黄村体验乡村生活,才知道乡村是那么美丽,生活是那么朴实,那么和谐。
一路上,徐徐的清风吹过,使我们心旷神怡。车开过乡间的林荫小道,路旁那五颜六色的鲜花,清新又浓郁的花香,让人眼前一片明艳。我们一边哼着歌,一边透过车窗欣赏两边的美景,一会儿来到了村里的采摘观光园。
入园后,沿着鹅卵石铺成的小路,旁边有两道水渠,水渠清澈见底,里面有许多田螺和小蝌蚪。渠道旁种着一排排整齐的向日葵,它们象整装待发的士兵,保卫着采摘观光园。不少向日葵已开了花,蜜蜂们来回穿梭,忙得不可开交。放眼望去,满园是花团锦簇,绿树葱茏,我们东张西望,这儿摸摸,那儿瞧瞧,真象刘姥姥进了大观园。
不知不觉,我们来到了一条小河边,捡起地上的瓦片,开始学起打水漂。李戴典的爸爸教给我们动作要领:半蹲,身体向右倾斜45度,手中的瓦片要和水面保持平行,瞄准河面,之后用力地甩出去,当然最重要的是要控制好速度哦!我先弯下腰用力把手中的瓦片扔出去。唉,瓦片不听话似地咕呼一声掉下去。看了看其他几个同学,他们都象练过神功似的,一个比一个强,看着他们神气的样子,我像泄了气的皮球,耷拉着脑袋,迈着沉重的步伐走到后面。我跟他们相比,简直是相差万里。不!不!不!相差千万里啊!叔叔看我垂头丧气的样子,就鼓励我,手把手示范,让我用小的瓦片学着打。我屏息凝视,大气都不敢出,生怕扔错了。叔叔让我放松,帮我摆好姿势,一二三,我那盘形的手,有力地将瓦片甩出。yes!成功了!瓦片灵活地在水面上跃动,激起了盼望已久的水花,我太开心了!那一瞬间,我对自己充满了信心。之后,我越勇,跟一个职业投手都没什么区别了,心情是多么的舒畅啊!
后来,我们还在浅水区戏水、捞蝌蚪,在花丛中追蝴蝶,在树下野餐……一个个开心极了。
傍晚,我们恋恋不舍地跟后黄村采摘观光园说再见。这次乡村之行,真是朴实、有趣又美好!