乡下的作文600字
一说起乡下人,许多城里人对他们的第一印象就是“没文化、土里土气”的,我也曾经这么认为过。但是,那件事却让我彻底改变了对乡下人的看法。
那是一个阳光明媚的早晨,或许是因为天气的原因,我的心情异常快乐。哼着歌儿,我“飞”到了一家朝鲜面馆,选了个靠门最近的位置坐下。见有人来了,老板娘便走了过来,脸上还挂着热情洋溢的微笑。她大概三十岁左右吧,一看就是个乡下人,尽管她很热情,可我还是觉得她很“俗气”,便摆出一副高高在上的样子。“小姑娘,要啥呀?”她说话的时候虽然带着浓重的乡音,却依然很热情。不知道为什么,她的热情竟让我有些不好意思,于是,我赶紧说:“一碗朝鲜面,小碗的。”“还要什么?”她又问。“不要了。”我慌忙的摆手。于是,她便冲里面的小屋大喊:“小碗的朝鲜面!”在黝黑皮肤的衬托下,她的牙齿显得异常的白。
想到过一会儿还要去学舞蹈,我便匆匆地吃了起来。付钱的时候,我下意识的一掏兜,什么?竟然空空如也!于是,我把全身上下的兜都掏了个遍,可就是找不到。啊,我想起来了,昨天晚上我把钱放到柜子上了,今天早上忘了拿。怎么办?一定会被老板误认为成是来蹭饭的。老板娘看到了我这副狼狈样,便走过来安慰我:“钱找不到了?没关系的,你中午再给我送过来吧。”什么?我惊奇的打量着她,依然是那张微笑着的面孔,黝黑的皮肤,却让我感觉那么亲切。我说了声“谢谢”,便飞快的走了。
中午,我如期将钱还给了那位阿姨。我想,在她质朴的外表下面,一定是一颗温暖、善良的心。