乡下的作文600字
乡下的生活让人向往,乡下的景色让人赞叹,夏天的乡下更是别有一番情韵。夏天的一天,我们全家去乡下外婆家。
外婆家的后面是一大片果园。此时,果园里的枇杷树已挂满了一大串一大串小枇杷,枇杷虽然是嫩黄色的,但十分诱人,摘下一个放进嘴里,嚼一嚼,吮一吮,顿时,一股酸酸的,甜甜的果汁沾满了嘴。桃树、梨树、杏树……也不例外,纷纷结出了一个个小小的果子。唯独石榴才刚刚开花,这竞相开放的石榴花红的像火,又似霞。成群结队的蜜蜂在石榴花上飞来飞去,忙得不亦乐乎!
外婆家左边和右边都是一望无际的麦田。此时的麦田已换上了金黄色的新装,每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒犹如乐谱上的线条,一个个麦穗儿就是一个个跳动的音符。一阵风吹来,金黄的麦子便一起弯腰点头,像是在欢迎我们到来似的。风的弹奏,掀起了一阵麦浪,发出悦耳动听的声音。这是上天赐给人们的礼物,那天籁之音让人们回味无穷。望着这成熟丰满的麦穗儿,农民伯伯脸上笑开了花。此时天空中的鸟儿也在鸣叫着,像在祝福着农民伯伯。
外婆家的前面是一条小溪。此时是小溪最美的时候。溪水总是那么绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。溪水又是那么的清,清得能看见溪底的沙石和水草,还能看见小鱼小虾在水中自由自在地游来游去,好不快活!雪白的鸭子在小溪里游泳,有时在水面上画出一个个圆圆的水波,有时还会潜到水下捕食。这时孩子们也偷偷地跳进小溪里捕鱼捉虾。小溪边种着许多垂柳,柔软的枝条垂下来,好像一群散开长发的美丽少女要在小溪里漂洗头发一般。
夏天的乡下,它既有春的温柔,也有夏的火辣,我爱夏天的乡下!