歌唱作文600字
我是一只蝉。
当每年的七月中旬到来的时候,我和成千上万的同伴第一次来到了这个未知的世界。七、八月的的时候,大地被阳光暴晒着,灼烧人们的脚。热浪潮水般涌在我的身上,很快便承受不住这温度,张开双翅,轻盈地飞到一棵大树上,大树茂密宽大的叶子并没有在地上留下影子。
我站在枝头的一片树叶下,树叶的清香在我鼻尖环绕,真香!我情不自禁的大声歌唱起来,歌唱这世界的美妙。
我大声地歌唱,嘹亮的嗓音随着空气传向远方。不一会,一个同伴跟着唱了起来,另一个同伴也跟着唱了起来,越来越多同伴跟着我的节奏,发出对这个世界由衷的赞美之声。各种高音低音夹杂在一块,一只雄壮的曲子便诞生了。
我们热爱歌唱,是天生的歌唱家。可一个伟大的歌唱家,却往往有着坎坷的一生,我们也不例外。挡我第一次看到这个世界,我的生命便开始倒数了,短短两个星期的生命,却肩负着一个光荣的使命——歌唱整个夏天。
我站在枝头,情不自地唱着,看着马路上来来往往的行人。我热情地向两个年轻人打招呼,“吱吱”地叫着,他们却对我不予理睬,戴上了耳机,匆匆从我面前跑掉;几个顽皮的小朋友,我向他们唱歌示意,他们却拿起路边的石子,大声吼叫着向我扔来;夜晚当我睡得深沉时,却总能听到同伴的救命声,我一直都不知道他们去了哪……
当我的嗓子变得越来越沙哑,张开翅膀却再无力飞上天空的时候,我知道生命的尽头已经离我不远了。
那天,我蜷缩在墙角的泥土上,听着树上成千上万的年轻同伴的歌声,那高昂的气势撬动了我许久未曾张开的嗓子。“吱吱”的声音再一次发了出来,但却是脆弱的,沧桑的,悲凉的,歌唱陪伴着我直到最后一刻,直到生命的尽头。
歌唱是我想要的,生命也是我想要的,如果鱼和熊掌不能一起得到,我愿意舍弃生命而选择歌唱整个夏天。