歌唱作文300字
六·一儿童节快到了,鸟儿学校准备举行一次唱歌比赛,优胜者将获得最佳歌唱家的称号,同时还能得到学校的重奖。听到这个好消息,鸟儿们都争先恐后去报名。
喜鹊和百灵鸟是公认的唱歌能手,看到大家这么积极,两个人暗自嘲笑那些“自不量力”的小伙伴--布谷鸟、猫头鹰、八哥、乌鸦……喜鹊对百灵鸟说:“乌鸦都报名了,我看咱们得奖没问题。”
果然第一轮比赛过后,乌鸦、猫头鹰、布谷鸟……都败下阵来,只有喜鹊、百灵鸟和八哥三位选手进入最后总决赛。
总决赛快到了,百灵鸟总是贪玩,不好好练习歌曲,喜鹊看百灵鸟不认真,暗自欣喜:“冠军肯定是我的”,于是她每次唱完歌都要美美的喝上一瓶汽水。
只有八哥最认真,早晨练嗓子,下午放学后一遍一遍地练习参赛歌曲,晚上还邀请好朋友们给她提意见。
总决赛开始了,百灵鸟因为疏于练习,唱的歌总跑调,喜鹊由于过度喝汽水,声音变得非常沙哑,只有八哥的歌声清脆而响亮,大家都陶醉在那优美的旋律中,不用说冠军是八哥的了!
校长亲自为八哥颁发奖杯和最佳歌唱家证书,八哥的获奖感言是:“勤学苦练,只要付出才有回报”,台下的掌声如雷,此时的喜鹊和百灵鸟都惭愧地低下了头。