难忘的作业作文600字
小学六年做了不少作业:抄词语、做练习、背单词……许多作业我早就忘记了,但有一份作业深深地印在我的脑海里,怎么也忘不了。
那堂作文课,老师走进教室,布置了作文题目“诚实”,给我们讲了一下写作文的要求,就让我们动笔了。这个太容易了,老师讲的时候我就构思好了。我提起笔刷刷刷地写起来。还没到下课就写完了。老师走过来看我的作文,边看边点头说:“嗯,不错!很好!”看完了拿起笔来在题目旁边打了个鲜红的90分。这么高的分,在班里可是凤毛麟角,我激动极了。老师还向全班同学宣读了我的作文,夸我是个诚实的孩子。我得意极了。
放学后,我开开心心地回到家,准备把这份作业好好地向父母夸耀夸耀。做完回家作业,父母还没回来,我便去邻居家玩。恰好他们家有个亲戚从北京回来,带来了好多好玩的,我羡慕极了。特别是那些精美的娃娃,让我爱不释手。我越玩心里越痒痒,就趁他们不注意,把一个最漂亮的娃娃藏进了衣服里,赶忙跑回家了。
晚上邻居见到我,问我有没有看到那个娃娃。我的心扑腾扑腾跳得非常厉害,但嘴里却说:“没看到。”邻居失望地走了。我的心却再也平静不下来。我真想跑过去告诉他们:娃娃是我拿的!但脚却不听使唤。
第二天,我来到学校。老师还不停地夸赞我昨天的作文写得好,还摸着我的头说我真是个诚实的孩子。我想到那个娃娃,心里像被针刺一样疼,脸热得发烫。作文里写自己怎么怎么诚实,可实际上却……
放学回到家,我悄悄地拿出娃娃来。老师曾给我们讲过列宁打碎花瓶向姑妈认错的故事。我知道应该把这个娃娃还给邻居。但我实在没有勇气去认错。妈妈看出了我有心事,问我怎么了。我支支吾吾地把这件事告诉了她。妈妈语重心长地教育了我,带着我把娃娃还给了邻居。我心里的石头总算落了地。
直到今天,那份作业我仍然忘不了。它时时刻刻提醒我要言行一致,用实际行动做个诚实的孩子。