难忘的作文600字
几千亿个瞬间构成了一部人生电影,里面有悲欢离合、酸甜苦辣。有许多瞬间都被我们忽视了。但那样一个难忘的瞬间,在我的记忆里永不磨灭。
在一个寒冬的早上,我和往常一样去上学,迎面走来一个正在跑步的叔叔,他跑着步,不是那么俊俏的脸庞上写满了真诚,他给我打了个招呼,我也应了一声。心想:我以前并没有见过他呀,估计他是新搬来的吧。从此以后,每天上学路上我都能看见他跑步的身影,同时也不忘说上一声早上好,叔叔也微笑地给我回答。虽然我不认识他,但我感受到了他无比的亲切和他那一颗善良的心。
一个寒冷又阴沉的下午,考试成绩发下来了,我考得相当地糟,老天仿佛也明白我的心情,天空也飘起了小雨,雨摇曳着枝条,连最后的几片叶子也随风飘落下来。我快走几步到门口,却发现忘带了大门钥匙,真是祸不单行!这时,正好我碰见了下班回来的叔叔,他用钥匙打开了铁门,我一言不发的低着头走了。叔叔轻声问:“怎么不高兴了?”我默不做声。“是不是这一次没有考好?”叔叔摸着我的头亲切的问。“一次的失败算不了什么,如果一次就被困难打到的话,以后怎么经历社会上的风雨呀!以后的路还长这呢!要振作起来!”在叔叔说完这番话的那一瞬间,我真正的感受到了,叔叔的善良和亲切。抬着头看着他亲切的脸庞,又想起刚才叔叔说过的那句话“一次的失败算不了什么,如果一次就被困难打到的话,以后怎么经历社会上的风雨呀!”我在心里暗自发誓,下次我一定会凭我自己的努力来取得让自己满意的成绩。
这一刻,老天仿佛也感受到了我心情的改变,小雨停了下来,取而代之的是雨过天晴!我相信,下次我一定会考出自己满意的成绩!
发生过的事如写在沙滩上的字一样印在我脑中,而这一件事就像刻在石头上的字一样,永不磨灭!