难忘的作文600字
七月流火,天气变热,连蝉都懒得叫了。一团艳丽的火球远挂天边,将这座小城笼罩在酷暑之中。但在这个时候,我去了一个阔别已久的地方——农村。
清晨,我仍在睡梦中时,只听到“孩子,起床吧”的叫声。我睁开朦胧的双眼,看到了舅舅亲切而又年迈的脸庞。我看了看窗户,天还未亮,又看了看表,才四点多。虽然我很不想起床,但这是在农村亲戚家,也就不情愿地穿上衣服,出了门。当我走出大门到土路上的时候,我愣住了。土路上全是来来往往的农民,相互微笑便也算是打招呼了。“这才四点多,这么多人了?”我嘟囔道。舅舅微微一笑,以表回答。望着山间火红的朝阳,我心里就如翻江倒海般感慨万千。到了庄稼地,我便和舅舅“沉迷”于这其中。剪剪草,翻翻土,浇浇水,施施肥,一上午就这样无声无息的过去了。到了正午,太阳“逛”到了我们的头顶上。顶着骄阳,吃着农家庄稼饭,我由衷地感到惬意。
午后,我踩着石子路,上了山。半山腰,忽闻水声潺潺。我临近一看,一条小溪静静流过。沿着小溪西行,我来到了几户人家。几位阿姨正在洗着衣服,正在用大棒子捶打着衣服。溪流中,几个孩童正在嬉戏打闹。树林里,鸟儿们婉转的歌唱着;树林外,人们辛勤劳动着。
这一幕让我感叹起自己在城市里生活的乏味来。这里的一切总是让人轻松舒适,少了城市的喧闹,多了一份宁静,少了高楼的压力,多了很多绿色的惬意,少了高速的运转,多了一份放松和舒适。呼吸着熟悉的空气,吃着朴素简单的应季果蔬,真诚的人和简单的事。世外桃源也许就是这种简单的美妙吧。想毕,我慢慢的下了山,生怕扰乱了这一幅和谐的画面。
到了山脚,我才发觉到,已经傍晚了。斜阳远挂在天边,照的云朵如烈焰一般,也照射在农民们略显苍老的脸庞上,红彤彤的,像红彤彤的土地一样。
难忘那乡间的一抹红!