难忘的作文600字
秋风习习,人山人海的操场上,校运会最为引人注目的比赛项目——班级接力赛马上要开始了!我们几个女生来到比赛场地,商量了一下出场顺序,便做好了准备姿势。
跑道外边,一只只手在用力挥舞着,一双双眼睛紧张地盯着我们。虽然还没开始比,但同学们的声音可不少:“加油啊!”“跑快点儿!”“千万别掉棒!”……再看看别人班,个个都是田径队的“高手”,这可怎么办?老师似乎看出了我们的担忧,安慰道:“我们重在参与,加油,你们最棒!”
“各就各位!”裁判高高举起了手中的黄旗,我的心随着判的手提到了嗓子眼。“预备!”刘馨悦的身子又向前倾了倾。“嘟!”“唰!”刘馨悦如闪电般冲了出去,两条腿在火红的跑道上飞跃,两只手在空中使劲摇摆着,脚下似乎生起了一阵烟尘。“加油!加油!……”旁边同学的叫喊声如排山倒海一般,响彻了整个操场。哎呀,刘馨悦跟(1)班的人已经拉下了一段距离,咱们起步慢了。
转眼,刘馨悦已经把棒传给了对面的队员,对面的人接到棒,马上就冲了过来了,可我们仍然保持着刚才落下的距离。
还能不能追上(1)班,就看我的了!我暗自为自己捏了把汗。对面的同学把握棒的手伸出来,把棒给我。我立马接过棒,如离弦的箭一般冲了出去。我的脚用力在跑道上奔跑着,眼睛一直在看着脚下的跑道。我要紧牙关,同学们的加油声如潮水般向我涌来。可是,不管我再怎么快,也追不上(1)班的人,只看见一双飞快的脚从我眼睛里消失。我用尽全力跑道对面,(1)班的人已经开始往回跑了。我把棒转给了胡焰莹,但已晚了人家半拍,拉开的距离越来越大,是不可能再追上了。连旁边的同学都停止了叫喊,大家都绝望了。
比赛结束了,我们班女生输了。我们输得心服口服,我们是没有(1)班跑得快,但我们不会气馁!
那一次的接力赛真令人难忘……