难忘的作文600字
“百岁寿”——就是给一百岁的老人过寿。嘿嘿,“百岁寿”很少见吧!在今年十一长假中,我就有幸在济宁参加了一次“百岁寿”。
来到老寿星家之后,我看见了正对着房门的地方坐着一位老人。着位老人剃着光头,留着一撮山羊胡,穿着一身绸缎装,腰间还系着一个方形的小包包。我知道,着就是今天的寿星。
这位老寿星真是人老心不老,还不忘在屋子里跑跑跳跳,活动活动,像个老顽童一样。看到老寿星运动的样子,众人不禁哈哈大笑起来。
不一会儿,客人们终于来齐了。于是,我们就来到了饭店。
哇,迎接老寿星的人可真多呀!一进门,就有乐队奏乐,接着,是一条红地毯铺在地上,红地毯两边挤满了人。迎着欢快的乐曲,老寿星入场了。乐队奏起的时候,礼炮也相继喷出无数的彩条。老寿星笑得都合不拢嘴了,双手握拳,不断的向人们道谢。
接着,宴会开始了。老寿星坐在“寿”字的旁边,看着一百多个客人向自己叩头、鞠躬、表示祝贺。抑制不住自己激动的心情,一串串激动的泪水夺眶而出。我想,他此时一定在想着以前封建社会的残酷。听妈妈说,着位老寿星在以前受了很多苦。但而今,他已儿孙满堂,一群孝顺的儿孙在为他祝寿。在此,我衷心地祝愿这为老寿星能够像那幅对联所说的一样“福如东海长流水,寿比南山不老松”,永远健康长寿。
后来,老寿星在人们一阵又一阵的欢呼声中吃了一块寿糕。过了一会儿,不知是谁带的头,我们一起把老寿星的寿糕分了……
三小时后,宴会虽然结束了,但是,人们心中还洋溢着愉悦的心情。那真是一次难忘的“百岁寿”!