夏日的黄昏散发着一股独特的味道,她站在池塘边许久,手中捧着一册书,墨绿色的纱裙迎着风,飘啊。她的背影,诉说着一个个故事。
她捋一捋裙儿,在一旁的石头上坐下来,倚着柳树条儿,翻开书,读起诗来。柳树条上又冒出一叶绿芽儿,平静的河边上漾起圈圈波纹——是一片枯黄的柳叶。或许生命就是一个又一个的轮回,失去了,才要懂得珍惜吧!她闭上了眼睛,风儿梳着她头发,阳光牵着她的,柳条为她翩翩起舞,我想此刻,她一定是这个世上最幸福的人了吧。岸边的石头上,映出她幸福的背影。
有一种美,叫远远的望着,望着她淡雅而朴素的背影,像花儿一样,散发着清香,沁人心脾。那一瞬间,我倒是觉得她像一朵兰花,既没有牡丹的高贵,亦没有梅花的奋发精神,绽放得高洁,优雅,饱含着一种独特的气质。这正是所谓的窈窕淑女吧。她的背影无时不刻地在告诉我,她爱诗,她有理想。
夕阳西下,池塘上漾起层层涟漪,似万片碎金闪烁着,无不耀眼,叶子也仿佛裹上一层金纸,蹭亮蹭亮的。她勾起嘴角,露出一丝微笑,从腰包里掏出一粒糖,用闪纸包着,她拆开糖纸,将糖放入嘴中,真甜。她将糖纸折来折去的,伸出手放在阳光下,我惊呆了,那竟是一只纸鹤。她将纸鹤放在一片碧绿的荷叶上,目送着它漂向远方。她又笑了,那背影,像花一样。
她蹲坐在石头上,树的阴影落在她的头发与膝盖上,这个黄昏,是如此美好而美好。她起身,走向运方。她漫步在林荫道上,那一齐短发油亮,手上捧着一本泛黄的诗集,裙摆悠悠。她停了下来,弯下身子,在路旁采了一朵淡黄色的小花,插在头上,奔向前方。她的背影渐行渐远,是可爱的。
她不知不觉中来到了一块草地,草很绿,很密。她用手抚摸着青青草,背影在参差不齐的草地上摆动着,很久,很久。不知从何处传来阵阵蝉鸣,她急着去寻找这声音,踏上石板路,便消失在小路尽头。
这样的背影,何时才能再见到?