故乡的小河作文600字
时常萦绕我梦中的,是家乡峡谷中那条名不见经传的小河。
下了一场大雨,早晨的峡风有些凉意,走在青石扑救的小路上,脚底一片湿滑,山峰上围着团团的云絮,向一位庄重的夫人裹着白头纱罩着碧色罗裙。
水是是平坦的,沿路卷着几片火红的落叶向前流去。拾一枚石子投进水底,熨的极为平整的睡眠皱开了一圈圈水纹,渐渐向外扩散直到没有。枫叶染上了极为鲜丽的色彩,像着了火是的在半山腰炽烈燃烧,还未走近便感受到热烈的气息。
中午便来到了情人谷,人烟更为稀少,远远传来听得不太真切的“啁里叽,咕咕”的鸟叫声,宛若天外仙音般动听。我幻想着前半年前商鞅和白雪相见时的动人景象,白雪或许会半坐在浅浅的河滩上,伸出纤手撩拨着睡眠,等待着郎君的归来。树上系满了红色的丝条那代表着情人们对爱情的向往和憧憬。
小河在这里小歇了一下,于是便形成了一个不大不小的水湾,积着夏天叶子般浓郁的绿色,像一块磨平发亮的玉石搁置在这里被遗忘,溪流携着金色的阳光散漫的随波荡漾,暖烘烘的日光照的人心头一阵舒畅,昏昏欲睡。
前方传来了“哗哗”的水声,见惯了小河的温柔多情,还破天荒目睹了她焦急的心情,小河一次次跳过企图阻拦的巨石,向一位渴望见到儿女的母亲,时间久了,巨石上也被冲刷出了一个个浅涡,能把一个小指头放进去。掬一碰河水放进手心,伸出舌头舔了舔,清冽甘甜,透着丝丝的凉意,回味悠长,用这山泉每日煮茶想必也是享受吧。
来到了有名的魔女瀑布,石壁上被冲刷出了一条条深深痕迹,洁白的水流经这里成了随风飞扬的银色发丝,煞是好看呢!我再一次感叹大自然的鬼斧神工是多么神奇,水落下来溅起晶莹的水花,多么像天女撒下的颗颗珍珠。
午后,小河丝毫不减激情,经过短暂的休息再次整装待发,重新上路。阳光为她打造了一套金色战甲,包含一个青春少女的活力,小河泛起朵朵浪花向前流去。
那河水的声音是多么动听啊!我当现在都忘不了。