音乐作文600字
“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”这首歌在我的童年里扮演着重要的角色。在爸妈过生日时,我总会拿出精心准备的礼物,有时是一块糖,有时是一个玩具熊,我还会学着大人的语调,对他们说一些吉祥话,当然少不了生日歌。而他们总一脸享受的体验着我所做的一切。每当我过生日是,大家也会为我唱这首歌,爸爸总是唱的很嘹亮,就像海边升起的一枚烟火,在我的心头绽放。而妈妈就在一旁轻哼着,并用慈爱的眼神看着我。她的眼神温柔的像一潭碧水,令我心旷神怡。
进了小学,每天都会听到一首激情豪迈的歌曲——我们的国歌。当这首歌响起时,大家都会按照老师的要求举起手来行礼。在寒冷的早晨,手都会冻成紫色,有的同学会偷偷放下手,用嘴哈两口气再就回去。而我却倔强的一动不动。因为这时,我的血液正在沸腾,脑海中也会闪现出一幅幅悲壮的画面:刘胡兰的英勇就义,红军的万里长征等等。一颗名为爱国的种子在心中发芽。
现在的我已是一名中学生,和同年人一样,喜欢地听的流行音乐,喜欢帅气动感的偶像,但最使我心动的是那首《十七岁的雨季》。初一时,我的女老师谈起他的偶像,谈起了这首歌。我就产生的兴趣。面对雨,缺乏耐心与活力的人会说:“怎么又下雨了,又潮又湿,真烦人。”而那些充满诗情画意的人会说:“我美丽的女神,请舞动你的灵魂,让大地沸腾吧!”现在的我正处在雨季,总会被一些烦恼所困,但我不会难过,因为这证明了我正在长大。
未来对我来说,就是一张五线谱。等待我去描绘,相信我会用勤奋这只神笔,创造出一曲曲动人的乐章。