音乐作文600字
音乐,这个熟悉的字眼,你既让人感到亲切,又令人觉得耐人寻味,活灵活现的乐符,在那枯燥的五线谱上,跳跃出动听的旋律,透露着迷人的活力,常常使我沉醉……
尽管我五音不全,尽管我不懂音谱,但当你轻轻抚摸我的耳膜时,总能让我感到你的魅力。你随着风,尽情地飘荡,那可爱的音符,被你挥洒在世界每一个角落里,轻轻地聆听,你在田野里吧?还是在那绿油油的小草里呢?那高大的梧桐上也有你吧?风轻轻地拂来,将你吹向远方……
我相信,你是有感情的,你不柔弱,也不太坚硬,而是有一种能打动人的那份情感。想必歌声是你心中的情感寄托吧!你把一个个枯燥的文字,变成华丽的乐章,一起徘徊在我们每一个人的记忆深处。你,不会那么容易被人忘怀,而是叫人回味,回味你的魅力,勾起人心中那一丝丝的甜意,大街小巷里,都有你的身影,让人流连忘返。
当你在音乐家的笔下诞生时,当你从指挥棒中飞出时,当你从人们耳旁流过时,表达的则是另一种情感……
音乐,在人生的舞台上,一次次地上演着,人们的耳畔每时每刻都可以听到你的呼吸。你的旋律,响彻大江南北,用别人对你的赞美,来书写这伟大的精神洗礼。你打动着每个人的心:在我伤心时,你用柔和的旋律,安慰着我;当我高兴时,你用激情的节奏伴我成长;当我狂热时,你使我头脑清醒……
音乐,你让我沉醉,让我懂得人生,我终于知道,为什么那么多人为你痴迷,为你陶醉。这就是你的魅力。我还想更深地了解你,听懂你的心。即使在真空中,也不会抹去你的艳姿!
我再次拿起笔,想写出你那令人震撼的魅力!