音乐作文600字
音乐,我生活的一部分。
离不开音乐,少了音乐,生活就多些乏味;少了音乐,生活就多些无奈;少了音乐,生活就多些伤心;少了音乐,生活就多了些泪水。
不知道是什么时候开始,自己喜欢上了音乐。喜欢它的词,喜欢它的调,喜欢它的感觉。也喜欢用它来表达自己内心的情感。总喜欢听些缓和的,悲伤的歌。少一些DJ。
现在初三了,正是学习最紧的时候,但我还是扔不下音乐,没有音乐的时间是那样的漫长。哪怕是放学习后在家里,重复播放着一首歌也好。也足够了。
代替音乐的声音
在原来的班极里,课堂上难免避免会有一些说话的,这样的噪间传进我的耳朵里,也会像音乐一样动听,反正就是不愿意呆在安静的地方,除了,有星星点缀的寂静的黑夜。现在分班了,班里很安静。一点儿没有生气。全是低沉的呼吸的声音。感觉足可以让人窒息。
不该安静的安静
那时在放暑假,家里常常停电,不能在网上聊天。也不能听歌。屋里静得都可以听得见人呼吸的声音。我只有用睡觉来打发时间。父母都不在家,我自己躺在床上,忙里偷闲——睡觉。一来电了呢?我则第一时间打开电脑,放上音乐,上上QQ。看看有没有熟悉的人在线。和他们聊天。虽然每天呆的很闷,不过这段时间是最逍遥的,没有人管着,想做什么就做什么。
安静的时候总不会忘记音乐,它充实了我的生活。伤心的时候总不会忘记音乐,它愉悦了我的心情。流泪的时候总不会忘记音乐,它表达了我内心的感受。
就这样,我爱上了音乐。