音乐作文600字
早晨,天气晴朗,空气清新,一大早就听到小鸟站在枝头上“咕咕咕”地叫着,仿佛是在唱着那欢快而又动听的歌谣。
我心想:啊!昨天晚上睡得真香,今天还不用去补课,真是心情美美哒!
我出了房间,正看见表姐在客厅里做早操,还一直念道:“早晨起来,拥抱太阳,一二三四,五六七八……”
我觉得很有趣,便在旁边跟着学了起来。过了一会儿,妈妈从房间里出来了,并对我说:“咦,你怎么还在这里呀?”
“妈妈,今天我又不去补课!哎呀,昨天不是给你说了,老师今天调课了吗?”
“哦,对哈!”妈妈应道。
这时我看了一看时间:“呀,只剩下半个小时就要上课了!”
于是,我飞快地准备上课用的文具,然后去房间拿出了长笛盒,照护都没来得及打就慌忙地跑出门去了。
到了教室,时间刚刚好。老师给我们每一个人都发了一张崭新的乐谱。我一看曲名就已经惊呆了:《Binger》。
老师二话没说,就先给我们示范一遍。音乐声中,我仿佛走到了另一个世界,那里的小花小草们生机勃勃,小溪清澈见底,动物们十分和谐友好嬉戏……但随着时间的转移,渐渐地,渐渐地,那些画面仿佛都变成了一条一条的小溪,缓缓地在我心中流过……
接着,我们开始尝试着演奏。断断续续的笛声从教室里传了出来。两个半小时的练习结束后,我觉得头晕脑胀,大概是因为这段时间我没有练习的缘故吧。
回到家,我已经意识到我的中气有些不足了,便不停地练习笛头的长音,练得我上气不接下气。终于,“功夫不负有心人”,我的长音不再断气了,乐曲也吹得流畅了。
这天,听老师通知说,三个星期后我就要登上舞台演奏了。那一刻,我心想:加油!谭巧芸,你能行的!
上了舞台,随着清脆的长笛音乐声响起,我也渐渐地融入进了音乐的意境中,这时眼睛的余光让我看到,长笛在灯光的照耀下,格外耀眼……
表演完后,我获得了热烈的掌声,我尝到了吹奏长笛给我带来的欣悦的滋味。