沙漠的作文600字
终于,来到了月牙泉——这个美丽而又神秘的泉水,竟能在无垠的沙漠中生生不息,以至形成了无比奇妙的月牙形,引得世界各地的人来观赏。
我们一家,也来到了这里。让我们见识到了月牙泉的优美。如同被画出来一般,泉的边缘被勾勒的完美无瑕,以显示出大自然这个伟大画家和雕塑家的神奇本领——使月牙泉正好形成月牙状,令人叹服。而同时,它那透彻而又清可见底的蓝汪汪的泉水,也震撼着人们的视觉。令人想到蓝蓝的天空,也让人想到悠悠的白云,那么纯。而泉水,也震撼着人们的触觉。那被阳光晒得刚刚好的温度,让人惬意。
在这个沙漠,我们也见识到了泉水的顽强——仿佛在这里生根发芽了一般。泉水源源不断地流淌着,也让人疑惑这里是不是沙漠,是不是折磨万物的“魔鬼”。但是,它确实存在着,又那么顽强而又快乐地“生存”着,无私地奉献自己,给万物送来生机,也给这个看似贫瘠的沙漠带来活力,带来财富。
神秘、奇妙应该是这里的代名词,形容这儿最贴切不过。我赤脚走在这炽热的沙漠上,体会这里的奥秘与神奇。但是,令我最惊讶的不是这里的景观,而是这泉水所代表的精神。
有人说,月牙泉是“沙漠里的一滴眼泪”也许十分贴切,但我认为太悲观了。不防说是“沙漠里的一颗宝石”,闪闪发光,给周围带来光明。我想,坚韧不拔便是这样的——一直顽强、努力地生存,一直坚持不懈地奋斗,就如泉水一般,一直凝聚,便成了“宝石”,终得以发光发亮,也同时无私地奉献着,坚韧不拔……
我望了望那眼泉水,她似乎在对我笑,我也对她投以一笑。