沙漠的作文600字
小骆驼自从和妈妈一起走了沙漠以后,再也不自卑了,不管干什么事情他都自信满满的。
有一天,小骆驼又来到小溪边照“镜子”,他觉得自己越来越好看了,正巧小红马来喝水,见小骆驼又在照“镜子”,就说:“你照什么呀?我越看你越难看,快走吧!我不想看到你。”小骆驼对小红马说:虽然它们不好看,但是它们的用处可大了,不信你和我到沙漠里走一趟吧!”小红马不服气的说:“去就去,谁怕你啊!”于是,他和小骆驼就一起来到了沙漠。
一到沙漠,小红马的蹄子就陷进了松散的沙子里,不能动弹,他看到小骆驼却安然无恙,就说:“求求你,快救我出来吧!”小骆驼一听,连拉带拽的把小红马救出来,并对他说:“多亏我的脚掌又大又厚,要不我也会陷进去的。”小红马感激的说:“谢谢你,我不该以貌取人的。”小骆驼第一次听到小红马不是说他难看,而是谢他,便说:“没关系,为了安全起见,你还是爬到我背上,我驮着你走吧!”
他们走了一段时间,小红马又饿又渴,小红马看见小骆驼没有一点儿渴和饿的样子,就问:“你不渴也不饿吗?我都已经很渴很饿了。”小骆驼停下脚步,笑着回答:“我一点儿也不渴,也不饿,因为我背上的两个肉疙瘩叫驼峰,可以贮存养料,所以我在沙漠里可以不吃不喝走很久,如果你又渴又饿,你再坚持一下,等一会儿到了绿洲就可以吃东西了。”
突然一阵狂风卷着风沙就朝小骆驼和小红马刮过来,小骆驼连忙说:“你快躲到我的身子下面。”小红马着急的问:“你没事吗?”小骆驼说:“你放心,我长着两层睫毛,不怕风沙的。”风沙过去了,小骆驼果然没事。
过了很长一段时间,小骆驼他们终于从沙漠里走了出来,小红马说:“今天谢谢你!我知道了每人都有长处,以后我再也不会取笑别人了,我们做好朋友,好吗?小骆驼开心的说:“好的。”
从此,小骆驼和小红马成了形影不离的好朋友。