沙漠的作文600字
今年暑假,怀着无比激动的心情,我和妈妈来到了千里之外的新疆。在这里,我游览了风景如画的天山天池,品尝了香甜可口的吐鲁番葡萄和哈密瓜,体验了在草原上策马奔腾的豪情,了解了新疆两千多年的灿烂文化。但让我印象最深刻的,还是神奇的沙漠之旅。
旅行第四天,我们来到了库木塔格大沙漠,坐上越野车,我们向沙漠中心挺进。越野车在雄伟空旷的沙海之中驰骋,沿着起伏的沙丘俯仰穿行,一会加速冲上沙丘顶峰,一会又立即失重下坠,我们一路尖叫连连。酣畅淋漓的冲沙,让我们感觉与大自然融为一体,也增添了我面对挑战的勇气。
10分钟后,我们到达了更为壮观的沙漠中心,眼前是一片连绵起伏的金色沙丘,天连着沙,沙连着天,蔚为壮观。我迫不及待地蹬掉鞋子,一脚踩进了巨大的、松软的沙丘。淡黄色的沙粒发出金色的光芒,沙子没有我想象中的那么烫,很温暖、很舒服。沙子太细,一踩就往下滑,在呼呼的大风中,我拖着滑沙车,艰难地往上爬,终于爬到了沙丘顶端。我坐上滑沙板,轻轻一推,就“呼”的一下滑了出去,身边黄沙漫天飞舞,像刮起了沙尘暴,车子不断下滑加速,最后我一个跟头翻到了沙漠里,嘴巴、鼻子、耳朵里都是沙子,虽然有些狼狈不堪,但那美妙而刺激的感受,让我久久难忘。
出沙漠的时候,我和妈妈骑上了骆驼。骆驼不愧是“沙漠之舟”,它非常温顺,背上有两个驼峰,脚掌又大又厚。坐在驼峰之间,耳边伴着“叮咚”作响的驼铃,我闭上眼睛,仿佛穿越到了古代“丝绸之路”上的骆驼商队。
带着一身的沙土到达目的地,我依依不舍地向骆驼告别,结束了神奇、难忘的沙漠之旅。