星星作文600字
夏夜,起风了,成群结队的星星从天空中走了下来。只见它们有的快乐地在奔跑,有的悠闲地慢慢走着,还有的唱着歌
来到人间,星星们三三两两结伴要到处游玩。星星们的爸爸严肃地说:孩子们,这是人间,我们既陌生又熟悉的地方,一定要注意安全!爸爸想了想又说:还有,还有,月亮阿姨召唤你们时,一定要按时在此花坛边集合。星星们异口同声地说:是!它们迫不及待地向着喜欢的地方游玩去了。
看!它们玩得多开心:有的坐在屋顶弹琴唱歌,有的来到动物园,学猴子爬树,学老鼠钻洞。树上、房子上、水里、叶子下都有着亮晶晶的身影。
叮铃铃呀,快走快走,月亮阿姨在召唤我们了。一颗在房顶的星星大声喊着。大家成群结队地回到集合地点,各队队长开始清点人数。咦?不好,小亮不见了!二队队长惊呼一声。小亮去哪儿了?原来小亮玩得不尽兴,不想回天上去了,就趁大家不注意,躲进了草丛里。小亮在草丛里遇到了萤火虫,萤火虫带着它跳舞;又碰上了蟋蟀,蟋蟀带着它跳高。哈哈,真好玩,真好玩!小亮太快乐了,忘记了时间。它玩累了,开始想念伙伴和家人。可小亮太累了,便在草丛中睡着了。
另一边,星星爸爸在急切地寻找着小亮,星星爸爸找太阳公公帮忙,将事情的来龙去脉告诉太阳公公。太阳公公找呀找就在一条小溪边,一块草丛里,有亮晶晶的东西一闪一闪发着微弱的光。调皮的小家伙,我可算是找到你了!太阳公公抱起小星星亲了亲说。小亮看到太阳公公激动地哭泣着说:我错了,我错了,我想家了。就这样,小亮在太阳公公的帮助下,回到了家,回到了相亲相爱的朋友们身边。
夜深了,起风了,星星又下凡间游玩来了。