温暖的记忆的作文600字
那些画面,那些姿势,那些微笑,那些叮咛,织成无边无际的爱之网,将我这颗心幸福的俘获。——题记
温暖是那一转身。
您在讲台上讲题,幽默如您,将那一道道枯燥难解的阅读题变得生动有趣,我们紧跟的您步伐在学习之路上披荆斩棘,您是那么的智慧有力,我却发现您脸上的苍白和您偶尔微皱的眉头。一节课很快过去,不经意间看到您扶着栏杆,剧烈的咳嗽着,双眉紧蹙喉咙像安了风箱,和刚才上课时的声音完全不同,我走上前小心的问您:“老师,您还好吗?”您轻展眉头,嘴角上扬,给了我一个宽心的笑:“没事儿,就是嗓子不太舒服。”上课铃响,您快步走进教室,若无其事的继续上课,声音还是那么洪亮,清晰。我的眼角微微潮湿,心里溢满温暖。
温暖是那一只手。
晚自习。窗外繁星如钻,嵌在夜幕上,闪烁着美丽的光泽。风轻悄悄的探进来,为我们送来一丝凉爽。抬起头,注意到您在黑板上疾书的手。粉尘氧气,撒在您的手上,衣袖上,细细密密的铺上了一层白沫,您的手因太过用力而微微颤抖,一个个漂亮工整的字从您手中流淌出,您额头上的汗水顺着脖子流了下来,一滴一滴。终于写完,您转过身来,带着如释重负的笑,轻甩几下胳膊,就在教室走动,督促我们赶快写。星星沉默,不时眨眼,像是微笑。
温暖是那一叮咛。
放学。您站在讲台上,温柔的叮嘱大家:“回家路上要注意安全呀。”同学们齐声回答:“哦--”您似乎还不放心,又补上一句:“要早点回去,小心爸妈着急啊!”同学们都笑了,“哦--”您满意地笑了,眼里荡漾着柔和的波光,“回到家泡泡脚,有助于放松身体,大家要早点睡觉哦。”同学们鱼贯而出,您走在最后,仔细的检查好门窗才走。我走在路上,风再大也不怕,因为有您。
亲爱的老师,我在这一刻打捞关于您的回忆,将您与我的温暖在笔尖一一呈现,我脸上带着的幸福的笑,您可否感受得到?