磨难作文600字
在我的首饰盒里有七八颗白色的珍珠,它们都是在商场购物时赠送的,我知道赠珠的人醉翁之意不在酒,但是,每一次我都会千方百计找到商场赠珠处,然后取回这颗并不值钱的珍珠珍藏起来。因为,我知道,每一颗珍珠的成长过程都要经过远离阳光、明月、清风,孤独地在蚌壳里忍受黑暗、潮湿、寒冷的过程,虽然最终能成为晶莹剔透、价值连城的珍珠寥寥,但是,这些沦落到商场里的小珍珠们,也是经过忍耐、坚持,走过黑暗与艰苦的长长隧道,才从平凡的沙粒脱颖而出,所以,我珍惜每一颗珍珠。
我曾经与这位走在沙滩上的年轻人一样虽尽心尽力的准备却三次高考落榜,最终中专毕业成为一名护士,在准妈妈的时候参加了成人高考,儿子四岁时,大连医科大学夜大高护专业毕业。之后又先后通过自考获取了辽宁大学中文系本科的学历,参加了中国人民大学MBA学历班的学习,通过了国家心理咨询师、高级健康管理师的考试。20xx年,在我49岁的时候带着60万字的两本书加入了大连市作家协会,圆了我的作家梦。那一年,当我以一个作家和国家心理咨询师的身份,登上大连某大学的讲台时,我感慨万千。大学的课堂曾经让我魂牵梦萦,苦寻不得,从渴望大学课堂的一个坐位到站到大学的讲台面对上百名大学生讲课我用了三十年。那一刻,我相信,我这个沙粒蜕变成珍珠了,虽然它不够耀眼也不够饱满,但是,与那些沙粒相比它已经夺目了。
那些自由自在的在海滩上享受阳光、蓝天、白云的沙粒最终还只是一颗沙粒,有的可能已经风化成土了。只有在蚌壳里痛苦坚持的沙粒变成了耀眼的珍珠。年轻人的成长何尝不也是如此呢?成长是一种痛,成长也是一种蜕变,三十年来,我像珍珠那样在没有人喝彩的时候自己给自己加油,坚持着自己的梦想,执著于自己的目标,我学会了用微笑去面对每一次磨难,今天,当我已经坦然的可以把自己这些风霜雪雨的日子装入人生旅途鼓鼓的行囊中时,我骄傲我拥有了自己人生一笔永恒的财富。