磨难作文600字
山石的肌肤糙砺血性方刚,它没有经受苦难,所以只能留守自然之中;卵石的体肤平滑肌理莹润,它接受了考验,所以磨难改变了它的命运,让他走进了人间,走进了人们的视野。
材料中的卵石告诉我:磨难是一种财富;磨难能改变人生;磨难能造就人生的辉煌。
贝多芬,双耳换鸣。原以为自己能听得见琴声的他,却遭受到命运之神的玩弄,让他失去了听力。对于一个热衷于音乐的阳刚青年,这种打击有多么严重,然而,贝多芬毕竟是贝多芬,他经受住了磨难的考验,何谓“明知山有虎,偏向虎山行”,他用牙咬于一个棍子放在琴上,更加勤奋的练习,创作。最终成功了。举世闻名的“命运交响曲”由此而磨练出来了。
如果贝多芬没有经历磨难,他的耳朵没有失聪,可想而知,命运交响曲也许不会出自他手了。磨难改变了他的一生,让他成了众人皆知的音乐家。
越王勾践,失去国家,成为一个阶下囚。曾经是万人之上的国君,沦落成任人欺负的阶下囚。对于一国之君,落得国破家亡。这是多么大的磨难。因为曾经的尊严在瞬间全无,可以说磨难够大得了。然而,越王毕竟是越王,卧薪尝胆,苦心人,天不负三千越甲可吞吴,国破山河在,他要一雪前耻,经历了困难,他学会了吃苦,磨难让他变得坚强,学会了忍耐最终成功了。
假如越王没有经历这种卧薪尝胆的磨难,他怎能成功,可以说是磨难让他找回了曾经的尊严。
李白,原以为能为民清命,实现报复,然而官场的尔虞我诈,君王的无能。李白不受重用。仕途的坎坷,困难,最终以“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”就此走出官场,李白毕竟是李白。仕途不如人意,便寄情山水之间,最终成了一代诗仙。
假如李白没有经历官场中的磨难,他怎能成为诗中之仙,可以说是磨难造就了李白,是磨难造就了人生。
朋友们,由此我可以肯定的说:“磨难是一种财富,磨难能造就人生的辉煌,让我们张开翅膀,迎接磨难的到来,因为磨难是一种考验,它可以改变人生,它能帮助我们走向成功!