磨难作文600字
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
磨难是人生的一堵墙,跨过去,风光无限。
没有谁的一生都一帆风顺,多少都会有些挫折,而磨难,恰好是让伟人成功的助力器。没有磨难,人类就不会进步,离开磨难,人类就不会坚强,因为磨难,才迫上思索,逼人明智,才会有所发现,只有明智又具有创新精神的人,人生才会卓越,生命才会不同凡响。
磨难是一把双刃剑,它能使弱者卑躬曲膝,却能使强者披荆斩棘,勇往直前。凡是经历一次磨难,就是人生的超越。是磨难让人明白生命来之不易,从而对每次收获都倍加珍惜,抓住了就不轻易放手。是磨难使人领悟人生的艰苦,从而坚定执著发奋图强,是磨难让人认识体会到人间温情,从而浪子回头,重新做人。磨难让人知道:每一个希望成功的人,都应该做好吃苦耐劳的准备,只有“苦其心志,劳其筋骨饿其体肤,空乏其身的人,才有可能踏上成功之路。”
磨难,既可以抹掉一个人的自信,又可以振奋一个人的精神。面对磨难,关键在于心不烦,意不乱,沉着冷静。人生就如一座陡峭的山,而磨难就是通向山颠的必经之路。如果害怕磨难,就只能永远在山脚下徘徊空转。磨难,从不与知难而上者作对,它所阻止的,原来是知难而退的胆小鬼!
“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男”。磨难虽磨砺人,也成就人,不是吗?文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》,屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有国语;孙子膑脚,矢法修利;不韦迁蜀,世代《吕览》……磨难,确实是顽强拼搏的催化剂,是通往成功的铺路石。
是怀有燕雁之趣,还是胸有鸿秸之志?只有面对磨难才能显现出来。真的,我们对所有的磨难都应心存感激。