公鸡作文600字
“公鸡公鸡真美丽,大红冠子花外衣,油亮脖子金黄脚,要比漂亮我第一”,我是听着这首童谣长大的。
过两天就是爸爸的生日,奶奶从乡下捉了只公鸡过来。我一看这公鸡就很喜欢,它的羽毛漂亮极了。我对奶奶说:“公鸡喂养起来吧,太可爱了。”奶奶告诉我,公鸡爱叫,挺吵人的。这更加勾起了我的兴趣,我好久没听到公鸡的叫声了。
第二天,天还没亮,漆黑一片,公鸡就开始了它的歌唱。在公鸡这段歌唱时间里,我听得毛骨悚然,太难听了,这叫声真是“惊天地,泣鬼神”啊!因为公鸡的歌声太刺耳了,我和弟弟都被这大嗓门给吵醒了。
弟弟醒来对我说:“哥哥,我们去运动吧!”我一看钟表,才凌晨两点多。我对弟弟说:“还早得很,再睡会儿,天还没亮!”弟弟听了我的话闭上了眼睛,不一会儿,他又呼呼大睡起来。我轻轻地推了推他,弟弟早已进入了梦乡。
早上起来,我和弟弟正在洗手间刷牙洗脸,奶奶在厕所大叫了一声:“啊!”我和弟弟被这么大的声响吓得颤抖起来,忙扔下牙刷,急忙跑了过去,我问奶奶为什么叫这么大声,奶奶惊慌失措地说:“放在厕所里的公鸡飞走了!”
我和弟弟听到这个消息后,忙拉着奶奶的手,撒腿跑到了一楼。我们四处找鸡,我和弟弟以为这只公鸡摔死了,虽然公鸡很吵人,但如果就这么死了,我们的心里都特别难过。就在我们准备“打道回府”的时候,出乎了我们的意料,这只公鸡竟然毫发无损地从停靠在道路旁的汽车底下钻了出来。
奶奶向一位叔叔借了一把扫帚,我们就开始对公鸡围追堵截。我和弟弟站一边,奶奶一个人站一边,我们听奶奶的指挥行动。追了好长一段时间,还是斗不过公鸡。奶奶下令:“别追了,得想办法!”我们立刻停止了追鸡。还是奶奶聪明,她一个人小心翼翼地把这只鸡赶到了一条小巷子里。等鸡走投无路时,奶奶一把将鸡捉住了。
这真是一只调皮捣蛋、鬼精鬼精的小公鸡,我算是见识了它的厉害。