温暖的记忆的作文600字
晨曦微现,而我撑着鳏鳏鱼眼不停地翻着书,想要汲取这本书中若隐若现的小精灵,突然想到有人说,童话是写给大人们看的,而在我的心中,童话是自己写的。
美丽的公主,英俊的王子,可以组成一篇绝美的童话,而乡中一人,还有那棵柳树,便可以写出心间温暖的记忆。
池塘边,柳树下,总有两个女孩在嬉闹。阳光明媚的早晨,只见她俩席地而坐,悄悄地谈论着什么,满满的一塘水,像一块镜子,能照见天上的云,照见飞翔的鸟,她俩的身影在水面上,与云朵小鸟相伴,与水面波澜相印。
那个女孩是我,另一个,是她。
童年的我们相伴着携手走过,故乡承载着我们太多的回忆,放学时的欢声笑语,不愉快时的小打小闹,这些都只是一些记忆深处的小碎片,拼合不起来,但,却将温暖送入人心。
春色萦绕之时,她总是和我一起去池塘边,去那棵柳树下聊天嬉戏,将所有的愉快和不愉快全都说给我听。她比我大一岁,仅是一岁而已,却处处关照着我,什么都让着我,陪我看晨曦夕阳和星空。每当天空泛起鱼肚白时,我都会想起她,想起那银铃儿似的笑声,和时刻挂在嘴边的暖人的笑,听着她的笑,她的声音,我的呼吸和脉搏也情不自禁地融入了这生命的悸动。
只可惜,她不会再回来了,留给我的,只是回忆,温暖的回忆。
在我回到故乡的时候,每每坐在那棵柳树下,都会情不自禁的流下两行清泪,泪光中反射出了那段过往,然后,径直走向那块冰冷的石碑,将一本书放在碑前—她的最爱,童话书,而我俩的记忆,也构成了童话,将阳光洒满小溪,我的嘴角不自觉地泛起一丝微笑,收下了这美好的阳光。
今后再也没有人陪我看庭前花开花落,随天外云卷云舒了,此时此刻,望着眼前微微的晨曦,想起了她,想起了那个在我生命中留下温暖记忆的她,那份温暖的记忆……暖在心里,永不褪色,那温暖,是值得我珍藏一生的记忆。