看海作文600字
遨游无边花海,我嗅到了大自然的芬芳清香;仰望满天星宿,我看到了宇宙的神秘莫测;饮下一口清泉,我尝到了四季轮回的甘甜滋味;捡起一个海螺,我听到了大海美妙的回音……世间万物的美好要靠我们去发现。今年暑假,我来到闸坡的大角湾,开启了一次奇妙的行程。
早晨,当天边出现一抹鱼肚白时,我们站在沙滩上,看太阳一步一步爬上东方的天空。渐渐地,海面浮起一个半圆,给冰凉的早晨带来一丝暖意。许久,太阳露出了她笑意盈盈的脸庞,顿时光芒万丈,给沙滩披上了一层金黄色的外套。早晨的阳光,温暖而不猛烈。我们在这沙滩上,尽情地享受着大自然给予的恩赐。
晌午,我躺在软绵绵的沙滩上,吹着清鲜的海风,沐浴着和煦的阳光。海浪时不时拍打着我的脚丫,一丝丝清凉涌上心头。我站起来,遥望大海,看到海浪时起时伏,在阳光的照耀下,碧波粼粼,恰似无数星星在闪烁。海鸥拍打着翅膀,轻轻地从海面掠过。看着这如诗如画的境界,我仿佛自己也是大自然的一员:在这里,每天和沙滩大海作伴,与海鸥打招呼,跟海风点头。每天早晨,迎接太阳公公的到来;每天傍晚,与太阳公公道别再见。
傍晚时分,正是海水退潮之时,许多贝壳被冲上沙滩。不知是谁起的头,大家都争先恐后地拾着贝壳。也许,是想为这一天之行留下纪念吧!
夜幕降临,大角湾又是另一番景象了:游人们在海滩聚集,小朋友在玩着沙子,大人们在闲聊……由游人构成的景色,在这夜晚看来,也是那般美丽!转眼到了深夜,我必须要回去了。望着灯塔上的微光,轻轻地,与这蔚蓝大海挥手告别……
我愿意和你一起,到美丽的闸坡去看海……