海南一直是我向往的地方,前几年暑假我去了海南,那儿蓝蓝的大海,黄色的沙滩,让我难忘。
我和老爸到了沙滩上,就惊呆了,大海一望无际,它非常蓝,蓝的好似一块巨大的蓝绸子。阳光下沙滩黄的发亮,很美。挖到沙子里去,就可看到不少贝壳。海浪有节奏的拍打着沙滩,就像唱着一首歌。沙滩上有许多椰树,好似一把把伞。沙滩上还有不少遮阳伞,伞的颜色很多,粉的、红的、黄的……我和老爸坐在海水可以冲到的地方,享受着海水的沐浴。
海水冲到皮肤上,感觉冰冰的,犹如整个人泡在冰块中,非常舒服。偶尔会有一两滴不听话的小水珠,窜进了我的嘴巴里,觉得咸咸的。
我们站起来往海里走,海浪好像千万匹白色战马齐头并进,向我们飞奔而来。这股海浪冲过我们的腰,直冲向沙滩,可一转眼,浪又退去了。这波还未平,另一波又冲了过来,打在我们身上感觉非常舒服。冰凉冰凉的,顿时暑气全消。
等我们走的时候,浪还在一波一波的涌来,我回头看看蓝似天空的大海,又看看脚下黄澄澄的沙滩。心里不由得赞叹一句:“啊,海南真美!”